Detto, fatto! Dopo il successo dei cracker multifarina con semi tostati non posso non proporvi la variante etnica e colorata che vi avevo già anticipato: cracker ai semi di lino con paprika piccante e curcuma. La ricetta base è la stessa, anche se voi potete variare il mix di farine a vostro piacimento, poi ho aggiunto spezie e semi diversi per creare un’altra variante di questi gustosi e facilissimi cracker senza lievito.
Ingredienti per circa 30 / 50 cracker
- 100 g di farina di farro integrale
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina di mais
- 50 g di semi di lino tostati
- 50 ml di olio extravergine di oliva + qb per spennellare
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- 5 g di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika piccante
Cracker ai semi di lino con paprika piccante e curcuma
Preparazione
- Mescolate le farine in una ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo l’acqua a filo mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo, corposo ma comunque morbido.
- Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti e poi stendetelo con il mattarello allo spessore desiderato (massimo 4 mm).
- Ricavate i cracker della forma che preferite, ritagliandoli con un tagliabiscotti o semplicemente con un coltello o una rotella dentata.
- Man mano che formate i cracker impastate nuovamente i ritagli di impasto e proseguite allo stesso modo fino a completare tutto l’impasto.
- Sistemate i cracker su una teglia rivestita di carta forno, spennellate leggermente con olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti, a seconda dello spessore, fino a doratura.
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