Cracker ai semi di lino con paprika piccante e curcuma

Detto, fatto! Dopo il successo dei cracker multifarina con semi tostati non posso non proporvi la variante etnica e colorata che vi avevo già anticipato: cracker ai semi di lino con paprika piccante e curcuma. La ricetta base è la stessa, anche se voi potete variare il mix di farine a vostro piacimento, poi ho aggiunto spezie e semi diversi per creare un’altra variante di questi gustosi e facilissimi cracker senza lievito.

Ingredienti per circa 30 / 50 cracker

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina di mais
  • 50 g di semi di lino tostati
  • 50 ml di olio extravergine di oliva + qb per spennellare
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 5 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika piccante

Cracker ai semi di lino con paprika piccante e curcuma

Cracker ai semi di lino con paprika piccante e curcuma

Preparazione

  1. Mescolate le farine in una ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti e per ultimo l’acqua a filo mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo, corposo ma comunque morbido.
  2. Lasciate riposare il composto per circa 10 minuti e poi stendetelo con il mattarello allo spessore desiderato (massimo 4 mm).
  3. Ricavate i cracker della forma che preferite, ritagliandoli con un tagliabiscotti o semplicemente con un coltello o una rotella dentata.
  4. Man mano che formate i cracker impastate nuovamente i ritagli di impasto e proseguite allo stesso modo fino a completare tutto l’impasto.
  5. Sistemate i cracker su una teglia rivestita di carta forno, spennellate leggermente con olio evo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti, a seconda dello spessore, fino a doratura.

Cracker ai semi di lino con paprika piccante e curcuma

Copyright © iocucinocosi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.