Corso Lievitati dolci con Francesca Maggio

Corso Lievitati dolci con Francesca MaggioUn’altra bellissima esperienza finisce nel mio bagaglio e mi porto a casa preziosi consigli, tecniche e ricette. Stavolta vi racconto del Corso su Lievitati dolci tenuto da Francesca Maggio presso La Fabbrica del Gusto a Rende (CS). Francesca dirige la scuola di cucina iCook, in collaborazione con il maestro Luca Montersino, e ci ha regalato, con professionalità e simpatia, una giornata di formazione ricca ed interessante, raccontandoci anche qualche anedotto del suo rapporto di amicizia, oltre che professionale, con Montersino e di come sono approdati all’apertura della loro scuola di cucina e pasticceria a Chieri (TO).

Come sapete, ho una grande passione per i lievitati ed aver appreso la giusta tecnica ed un procedimento valido per la maggior parte delle preparazioni, mi permetterà di realizzare tante nuove ricette. Francesca ha preparato per noi panbrioche, angelica, fette biscottate, pangoccioli, treccione, torta delle rose e cornetti, svelandoci i suoi segreti per preparate un ottimo lievitato ed insegnandoci termini e tecniche. Finalmente ho capito cosa significa, ma soprattutto ho visto dal vivo come si fa a pirlare, puntare e far lievitare nel modo corretto.

Quindi state pronti a stare con le mani in pasta, perchè prossimamente ne vedrete delle belle! 😉

Corso Lievitati dolci con Francesca Maggio

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