Coppetta con panna cioccolato fragole e banane caramellate al rum | Ricetta dolce al cucchiaio

Ho inventato questa bomba calorica per riciclare un po’ di “avanzi” che avevo in casa: pezzetti di pan di spagna e sfoglia utilizzati per questo dolce e cioccolato delle uova di Pasqua. A volte e inaspettatamente, però, le cose fatte per caso riescono proprio bene, come questa golosa Coppetta con fragole e banane caramellate al rum 😉

Ingredienti per 1 Coppetta con fragole e banane caramellate al rum

  • pan di spagna qb
  • pasta sfoglia qb
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di rum
  • 100 ml panna liquida
  • 1 banana
  • 7/8 fragole
  • glassa al cioccolato pronta

[banner size=”468X60″ type=”text”]

Coppetta con panna cioccolato fragole e banane caramellate al rumPreparazione

In un pentolino versate il rum con lo zucchero e fate sciogliere a fuoco lento. Tagliate a rondelle la banana e 4/5 fragole e fatele caramellare nel pentolino con il liquore e lo zucchero.

Lungo le pareti di una coppetta di vetro sistemate i pezzetti di pan di spagna e bagnateli con lo sciroppo ottenuto dalla frutta caramellata, facendoli aderire per bene alla coppetta.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e montate la panna. Versate la panna in due ciotole diverse: in una frullate altre 2/3 fragole e nell’altra versate il cioccolato liquido, mescolando e montando ancora con la frusta elettrica se necessario.

Versate nella coppetta la panna al cioccolato e spalmate sul pan di spagna anche lungo i lati. Versate al centro la frutta caramellata ed infine la panna alla fragola, livellandondola con una spatola.

Infine chiudete la coppetta con uno strato di pasta sfoglia da ritagliare lungo il bordo della coppetta. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servire, capovolgete la coppetta su un piattino sformando il dolce. Decorate con glassa al cioccolato e guarnite con fragole fresche e ciuffetti di panna.

[banner]

Con questa ricetta partecipo al contest Fragole a colazione

Come promesso pubblico anche le foto delle mie principesse 🙂

  

6 Risposte a “Coppetta con panna cioccolato fragole e banane caramellate al rum | Ricetta dolce al cucchiaio”

  1. Dire che mi sembra una delle cose più golose del mondo è esagerat? 😀
    E le tue principesse sono entrambe bellissime *_*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.