Ecco un’altra idea per farcire la colomba e renderla più golosa per il pranzo di Pasqua: Colomba farcita con fragole e crema al latte. Fresca, delicata e golosa, sicuramente conquisterà i vostri ospiti a Pasqua ma anche dopo, perchè questa ricetta è ottima per utilizzare la colomba avanzata.
Colomba farcita con fragole e crema al latte – Idea per riciclare colomba avanzata
Ingredienti
- 1 colomba classica
- 180 g di latte condensato
- 300 g di panna liquida
- 8 g di colla di pesce
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di vanillina
- 10 fragole
Per servire la colomba uso un piatto Vanity nero Poloplast.
Colomba farcita con fragole e crema al latte – Idea per riciclare colomba avanzata
Preparazione
- Poichè utilizziamo una colomba già pronta quello che dovremo fare sarà semplicemente preparare la crema al latte con le fragole.
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna leggermente riscaldata.
- In una ciotola mescolate con le fruste elettriche il latte condensato non freddo, la panna con la colla di pesce, il miele e la vanillina.
- Fate raffreddare la crema in frigorifero per 5 minuti in modo che poi, a contatto con la panna montata non formi grumi.
- Montate la restante panna ed aggiungetela alla crema al latte fredda incorporandola delicatamente con una spatola.
- Lavate le fragole, tagliatele a cubetti ed incorporatele alla crema.
- Riponete la crema in frigorifero per un’ora, coprendola con pellicola trasparente a contatto con la superficie.
- Formate con la colomba tagliata a fette spesse uno strato in una pirofila, farcite con metà della crema distibuendola uniformemente con una spatola.
- Rivestite con un altro strato di colomba e terminate con la crema restante.
- Decorate a piacere con fettine di fragola e riponete la colomba farcita in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.
Tempo di preparazione:
Porzioni: 10 porzioni
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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