Colomba farcita con fragole e crema al latte

Ecco un’altra idea per farcire la colomba e renderla più golosa per il pranzo di Pasqua: Colomba farcita con fragole e crema al latte. Fresca, delicata e golosa, sicuramente conquisterà i vostri ospiti a Pasqua ma anche dopo, perchè questa ricetta è ottima per utilizzare la colomba avanzata.

Ingredienti

  • 1 colomba classica
  • 180 g di latte condensato
  • 300 g di panna liquida
  • 8 g di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 fragole

Colomba farcita con fragole e crema al latte

Per servire la colomba uso un piatto Vanity nero Poloplast.

Colomba farcita con fragole e crema al latte – Idea per riciclare colomba avanzata

Preparazione

  1. Poichè utilizziamo una colomba già pronta quello che dovremo fare sarà semplicemente preparare la crema al latte con le fragole.
  2. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna leggermente riscaldata.
  3. In una ciotola mescolate con le fruste elettriche il latte condensato non freddo, la panna con la colla di pesce, il miele e la vanillina.
  4. Fate raffreddare la crema in frigorifero per 5 minuti in modo che poi, a contatto con la panna montata non formi grumi.
  5. Montate la restante panna ed aggiungetela alla crema al latte fredda incorporandola delicatamente con una spatola.
  6. Lavate le fragole, tagliatele a cubetti ed incorporatele alla crema.
  7. Riponete la crema in frigorifero per un’ora, coprendola con pellicola trasparente a contatto con la superficie.
  8. Formate con la colomba tagliata a fette spesse uno strato in una pirofila, farcite con metà della crema distibuendola uniformemente con una spatola.
  9. Rivestite con un altro strato di colomba e terminate con la crema restante.
  10. Decorate a piacere con fettine di fragola e riponete la colomba farcita in frigorifero per almeno due ore prima di servirla.

Tempo di preparazione:
Porzioni: 10 porzioni
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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