Cipolle in agrodolce al balsamico – Ricetta antipasto o contorno

Le cipolle in agrodolce al balsamico sono una ricetta semplice da preparare e molto gustosa. Per renderle ancora più gustose ho utilizzato l’aceto balsamico e lo zucchero di canna, ma potete prepararle anche con l’aceto di vino bianco e lo zucchero semolato. Le cipolle in agrodolce possono essere servite sia calde che fredde, come antipasto oppure come contorno per accompagnare grigliate di carne.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di cipolle di Tropea
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 30 gr di zucchero di canna
  • olio evo qb
  • sale qb

Cipolle in agrodolce al balsamico - Ricetta antipasto o contornoPreparazione

Sbucciate e lavate le cipolle. Tagliatele a spicchi sottili e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti (devono rimanere piuttosto sode e croccanti).

In una padella versate un filo d’olio extravergine di oliva e lo zucchero, fatelo sciogliere e caramellare leggermente.

Scolate le cipolle e versatele nella padella, aggiungete l’aceto balsamico e mescolate.

Fate cuocere fino a che l’aceto si sarà ridotto, dopodichè servite le cipolle in agrodolce calde oppure dopo averle tenute in frigorifero.

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2 Risposte a “Cipolle in agrodolce al balsamico – Ricetta antipasto o contorno”

  1. Ciao Filomena, ti ho trovata stamattina girovagando nel web e ne sono contenta. Come te amo la cucina tradizionale della nostra bella terra e vorrei farla conoscere .
    A presto

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