Cioccolatini al whisky ripieni | Ricetta golosa

I cioccolatini al whisky sono dei cioccolatini fondenti con un morbido ripieno al liquore. Finora avevo sperimentato le praline, come quelle all’amaretto o al limoncello, oppure dei cioccolatini semplici, come i cioccolatini speziati, ma stavolta ho voluto cimentarmi con i cioccolatini ripieni, quindi ho preparato dei golosi cioccolatini al whisky. Se amate il whisky adorerete questi cioccolatini, che tutto sommato sono abbastanza facili da preparare e potrete divertirvi utilizzando le formine che preferite. Io ho utilizzato uno stampo in silicone “fleury”. Naturalmente potete sostituire il whisky con un altro liquore che preferite. Con il cioccolato fondente, ad esempio, sono perfetti il rhum e l’amaretto: provate anche queste buonissime versioni.

Ingredienti per 25 cioccolatini al whisky ripieni

Per la copertura

  • 200 gr. di cioccolato fondente

Per il ripieno

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 20 ml di panna
  • 25 ml di whisky

[banner size=”468X60″ type=”text”]

Cioccolatini al whisky ripieni | Ricetta golosa

Procedimento Cioccolatini al whisky ripieni

Spezzettate 200 gr. di cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria. Versate il cioccolato negli stampini riempiendoli completamente, lasciate riposare per un paio di minuti soltanto e, prima che i cioccolatini si rapprendano del tutto, capovolgete gli stampini su un tagliere in silicone o sul piano di lavoro, in modo da far uscire il cioccolato in eccesso, che raccoglierete e terrete da parte. In pratica negli stampini dovrà essersi formato un guscio di cioccolato con uno spessore di almeno 2 mm.

Preparate il ripieno facendo sciogliere gli altri 100 gr. di cioccolato a bagnomaria insieme alla panna ed al wisky. Mescolate e versate negli stampini senza riempirli fino all’orlo ma lasciando uno spazio vuoto di circa 2 mm.

Sciogliete di nuovo il cioccolato avanzato e versatelo negli stampini a chiusura dei cioccolatini al whisky.

Riponete gli stampini in frigorifero per far rassodare i cioccolatini.

Trascorso il tempo necessario sformate i cioccolatini al whisky e… gustateli 😉

[banner]

Icona FacebookSe ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.