Cheesecake al cioccolato al forno | Ricetta dolce

Il cheesecake al cioccolato è una versione golosa al cioccolato del famoso dolce americano preparato con formaggio cremoso. Esiste anche la versione fredda ma io vi propongo quella cotta al forno. Il cheesecake è facile da preparare e quando lo asseggerete la prima volta non potrete più farne a meno.

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Ingredienti Cheesecake al cioccolato al forno

  • 200 gr di frollini al cacao
  • 125 gr di burro
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 600 gr di philadelphia classico
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di latte
  • 65 gr di maizena (amido di mais)
  • 2 uova

Per guarnire (opzionale)

  • glassa al cioccolato
  • panna montata

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Il cheesecake al cioccolato è una versione golosa al cioccolato del famoso dolce americano preparato con formaggio cremoso. Esiste anche la versione fredda ma io vi propongo quella cotta al forno.Preparazione

[banner network=”altervista” size=”125X125″ align=”alignleft”]Sciogliete il burro, tritate i frollini al cacao nel mixer ed amalgamateli col burro fuso e la nutella.

Versate il composto in uno stampo apribile del diametro di 28 cm rivestito completamente di carta forno e compattate sul fondo col dorso di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Montate philadelphia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungete il latte, le uova sbattute a parte, la maizena setacciata ed il cioccolato sciolto ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Versate la crema nello stampo sul fondo biscottato e cuocete il cheesecake al cioccolato in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti. Verificate comunque la cottura con uno stecchino di legno e se necessario lasciate cuocere altri 5 minuti.

Lasciate raffreddare il cheesecake al cioccolato prima di toglierlo dallo stampo e servitelo decorandolo a piacere con glassa al cioccolato o ciuffetti di panna montata.

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12 Risposte a “Cheesecake al cioccolato al forno | Ricetta dolce”

  1. mmmm..buonaaaaaa..volendo al posto del fondente posso fare con quello al latte??o magari metà e metà?

  2. Caio! volevo fare proprio una cheesecake al cioccolato e questa ricetta mi piace molto…ma non avrei la’mido di mais e mi chiedevo se era uguale usare la farina 00….
    Cambia qualcosa?

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