I cestini di pane ripieni sono degli sfiziosi antipasti preparati con il pancarrè tostato e aromatizzato con le spezie e ripieni come preferite. Io li ho farciti con melanzane in agrodolce e con una dadolata di mozzarella e pomodoro. Potete servirli anche per un buffet.
Ingredienti per 4 cestini di pane
Per i cestini
- 4 fette di pancarrè bianco per tramezzini
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaino di origano secco
- 20 ml di olio evo
Per farcire
- 100 gr di melanzane in agrodolce (trovate qui la ricetta)
- 150 gr di mozzarella
- 1 pomodoro
- 1/4 di peperone rosso
- olio evo qb
- sale e origano qb
Preparazione
In una ciotolina emulsionate l’olio con le spezie e spennellate leggermente le fette di pancarrè su entrambi i lati. Inserite le fette delicatamente all’interno di 4 formine di alluminio usa e getta, schiacciando le punte che fuoriescono in modo da dare la forma di piccoli cestini.
Tostate in forno a 200° per circa 10 minuti fino a quando i cestini diventeranno dorati e croccanti, poi lasciateli raffreddare prima di sformarli.
I cestini di pane possono essere farciti come preferite, con insalata di pollo o prosciutto, con verdure cotte o in pinzimonio insieme a salse come la maionese. Io ne ho farciti due con melanzane in agrodolce, che potete preparare seguendo questa ricetta, e altri due con una dadolata di mozzarella, pomodoro e peperone tagliati a cubetti e conditi con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e origano.