Le carote in agrodolce sono un contorno fresco e leggero dal gusto particolare, perfette per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Ingredienti
- 500 g di carote
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco (oppure aceto di mele se preferite un gusto più delicato)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
Carote in agrodolce
Preparazione
- Lavate e pelate le carote, tagliatele a rondelle e lessatele, cuocendole non troppo a lungo, circa 15 minuti, in modo da mantenere una consistenza croccante. Scolatele e lasciatele sgocciolare qualche minuto.
- Versate le carote in padella con l’olio, l’aceto, lo zucchero ed un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere fino a quando diventeranno leggermente caramellate ed il liquido si sarà asciugato.
- Servite le carote in agrodolce a temperatura ambiente oppure fredde.
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