I burger di quinoa, cous cous e funghi sono l’alternativa vegana ai classici burger di carne. Altrettanto gustosi ma più leggeri, potete servirli come secondo con verdure o insalata, oppure utilizzarli per preparare dei panini vegani, da farcire con pomodoro, lattuga e maionese vegana o altre salse.
Ingredienti per 4/6 burger di quinoa
- 150 g di quinoa
- 150 g di cous cous
- 100 g di funghi champignon
- 1 patata media
- erba cipollina
- prezzemolo
- cipolla
- olio di oliva
- sale
- curry o curcuma o paprika
Burger di quinoa, cous cous e funghi
Preparazione
- Sciacquate la quinoa in abbondante acqua, quindi lessatela in acqua leggermente salata fino a quando i chicchi si aprono, poi scolatela e lasciatela sgocciolare.
- Tostate il cous cous in una padella capiente con l’olio di oliva, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate l’acqua, precedentemente fatta bollire con un pizzico di sale, e fate cuocere un paio di minuti mescolando. Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e lasciate riposare 7/8 minuti con il coperchio, poi sgranate il cous cous con una forchetta in modo da separare i chicchi.
- Lavate e lessate la patata, lasciatela intipiepidire, togliete la buccia e riducetela in purea con lo schiacciapatate.
- Cuocete i funghi in padella con un po’ di olio, cipolla tritata, prezzemolo tritato ed un pizzico di sale. A cottura ultimata frullateli in maniera grossolana e rimetteteli in padella insieme a tutti gli altri ingredienti.
- Aggiungete erba cipollina tritata, un filo d’olio ed un pizzico della spezia che preferite, mescolate il tutto e fate insaporire.
- Formate dei burger riempiendo con il composto dei coppapasta rotondi posizionati su un foglio di carta forno. Compattate i burger di quinoa e togliete i coppapasta. Se non avete i coppapasta formate con le mani inumidite delle polpette e poi schiacchiatele leggermente.
- Cuocete in forno a 200°, 10 minuti circa per lato, fino a doratura.
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