La bruschetta salsiccia e stracchino è una ricetta semplice, veloce e gustosa per preparare una bruschetta rustica e sfiziosa. Volendo potete cuocere la salsiccia direttamente in forno mescolandola cruda con lo stracchino, ma io ho preferito farla rosolare e sfumarla con del vino bianco per renderla più saporita. Ho aggiunto qualche seme di finocchio per dare un tocco di freschezza. Il risultato è un’ottima bruschetta al forno che potete servire come antipasto ma che è perfetta anche per una cena veloce.
Ingredienti
- 4 fette di pane rustico tipo pugliese
- 300 g di salsiccia fresca
- 100 g di stracchino
- una decina di semi di finocchio
- 10 ml di vino bianco secco
Bruschetta salsiccia e stracchino
Preparazione
- Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella antiaderente senza olio.
- Dopo un paio di minuti irrorate col vino e fate evaporare.
- Infine aggiungete i semi di finocchio schiacciati e ridotti in polvere.
- Mescolate la salsiccia e lo stracchino e distribuite la crema ottenuta sulle fette di pane.
- Sistemate le fette di pane in una teglia ed infornate per circa 10 minuti a 200° in forno statico, fino a quando il pane sarà tostato e la superficie leggermente dorata.
- Servite le bruschette ancora calde
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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Io l’ho mangiata da un’amica, lei ha mescolato salsiccia e stracchino a crudo, poi la salsiccia si è cotta nel forno sui crostini penso sia lostesso è ottima!!!!
esatto! è proprio quella ricetta 🙂 io ho preferito non rischiare perchè la salsiccia mi piace ben cotta, ma è comunque buonissima 🙂