Bruschetta con crema di broccoli e acciughe

Le bruschette con crema di broccoli e acciughe sono degli sfiziosi rustici perfetti per l’antipasto, preparati con pane tostato e con una crema di broccoli e acciughe leggermente piccante, con l’aggiunta di qualche pinolo tostato per renderli più gustosi. Sono facili da preparare e sono l’ideale per far mangiare i broccoli a chi non li ama particolarmente. Potete utilizzare la crema di broccoli e acciughe anche per preparare delle tartine più piccole oppure per condire la pasta. La crema di broccoli e acciughe si può preparare anche con dei broccoli lessati che avete in frigorifero e non riuscite proprio a mangiare in altro modo 🙂

Ingredienti per 4 bruschette con crema di broccoli e acciughe

  • 200 gr. di broccolo nero
  • 4 filetti di acciuga sottolio
  • 15 gr. di pinoli
  • 4 fettine di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino piccante
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

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Bruschetta con crema di broccoli e acciughe | Ricetta antipasto

Procedimento

Pulite e lavate il broccolo e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, dopodichè scolate e lasciate raffreddare.

In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere nell’olio schiacciandoli con un mestolo.

Aggiungete il broccolo lessato ed un pizzico di peperoncino piccante, fatelo insaporire e poi riducetelo in crema schiacciandolo con una forchetta o passandolo nel mixer dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio.

Tostate le fette di pane ed i pinoli, distribuite su ciascuna bruschetta la crema di broccoli e acciughe ancora tiepida e qualche pinolo tostato e servite subito.

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3 Risposte a “Bruschetta con crema di broccoli e acciughe”

  1. Finalmente li ho fatti e sono buonissimi..non avevo i pinoli per cui ho messo le noci ma il gusto è meraviglioso lo stesso..complimenti!!!!

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