Le bruschette con crema di broccoli e acciughe sono degli sfiziosi rustici perfetti per l’antipasto, preparati con pane tostato e con una crema di broccoli e acciughe leggermente piccante, con l’aggiunta di qualche pinolo tostato per renderli più gustosi. Sono facili da preparare e sono l’ideale per far mangiare i broccoli a chi non li ama particolarmente. Potete utilizzare la crema di broccoli e acciughe anche per preparare delle tartine più piccole oppure per condire la pasta. La crema di broccoli e acciughe si può preparare anche con dei broccoli lessati che avete in frigorifero e non riuscite proprio a mangiare in altro modo 🙂
Ingredienti per 4 bruschette con crema di broccoli e acciughe
- 200 gr. di broccolo nero
- 4 filetti di acciuga sottolio
- 15 gr. di pinoli
- 4 fettine di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino piccante
- olio evo qb
- sale e pepe qb
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Procedimento
Pulite e lavate il broccolo e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, dopodichè scolate e lasciate raffreddare.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere nell’olio schiacciandoli con un mestolo.
Aggiungete il broccolo lessato ed un pizzico di peperoncino piccante, fatelo insaporire e poi riducetelo in crema schiacciandolo con una forchetta o passandolo nel mixer dopo aver eliminato lo spicchio d’aglio.
Tostate le fette di pane ed i pinoli, distribuite su ciascuna bruschetta la crema di broccoli e acciughe ancora tiepida e qualche pinolo tostato e servite subito.
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che bella idea mai provata una bruschetta del genere!!!
Finalmente li ho fatti e sono buonissimi..non avevo i pinoli per cui ho messo le noci ma il gusto è meraviglioso lo stesso..complimenti!!!!
Con le noci saranno ottimi comunque 😉