Biscotti senza cottura farciti cacao e nocciola

I biscotti senza cottura farciti cacao e nocciola sono dei biscotti preparati a freddo, che ricordano per l’aspetto i Ringo o gli Oreo, con due strati croccanti di biscotto al cacao e nutella ed una farcitura di crema bianca di nocciole o mandorle. I biscotti senza cottura sono dei “finti biscotti” facili e veloci, dei dolcetti sfiziosi da preparare con soli 3 ingredienti per prendere tutti per la gola.

Ingredienti per 6 biscotti senza cottura cacao e nocciola

  • 125 g di frollini al cacao
  • 100 g di crema spalmabile alla nocciola e cacao
  • crema bianca di nocciole o mandorle

Biscotti senza cottura farciti cacao e nocciola

Ho servito i biscotti senza cottura farciti in un piccolo piattino Poloplast.

Biscotti senza cottura farciti cacao e nocciola

Preparazione

  1. Tritate finemente nel mixer i biscotti al cacao.
  2. Aggiungete la crema di nocciole e cacao fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Sistemate un foglio di carta forno su un vassoio o contenitore che poi possa andare in frigorifero.
  4. Posizionate sulla carta un tagliabiscotti di 5 cm di diametro e riempitelo con un cucchiaio di composto, compattatelo bene con il dorso di un cucchiaino formando uno strato spesso 5 o 6 mm e sollevate delicatamente il tagliabiscotti lasciando il disco sulla carta forno. Proseguite allo stesso modo fino a terminare il composto, formando in tutto 12 dischi.
  5. Riponete i dischi di biscotto in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Prendete i dischi e farcitene metà con un cucchiaino di crema bianca, facendola cadere al centro del disco.
  7. Ricoprite con gli altri 6 dischi schiacciando leggermente e con delicatezza, in modo da distribuire la crema fino a farla uscire leggermente dai bordi.
  8. Riponete i biscotti freddi a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore o fino al momento di servirli.

Se volete preparare in casa le creme utilizzate per questi biscotti senza cottura, seguite la mia ricetta della nutella e della crema di mandorle. Oppure la ricetta della crema di nocciole vegana extra fondente.

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