I biscotti alle noci e cioccolato fondente sono dei dolcetti sfiziosi ottimi per la colazione e per ogni altro momento goloso della giornata.
Ingredienti per circa 40 biscotti alle noci e cioccolato fondente
- 300 gr. di farina
- 180 gr. di zucchero
- 1 albume
- 200 gr. di burro
- 150 gr. di gherigli di noce
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di cioccolato fondente
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Preparazione
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti e tritate le noci non troppo finemente.
In una ciotola mescolate la farina con le noci tritate, un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero. Aggiungete il burro e l’albume leggermente montato a neve ed impastate fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di 1 cm e con il tagliabiscotti rotondo o della forma che preferite ricavate i biscotti e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno; rimpastate i ritagli avanzati e ricavate ancora biscotti fino a terminare la pasta.
Cuocete i biscotti alle noci in forno a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffate i biscotti per metà nel cioccolato e disponeteli ad asciugare su una grata.
[banner]