Biscotti alle noci e cioccolato fondente | Ricetta biscotti

I biscotti alle noci e cioccolato fondente sono dei dolcetti sfiziosi ottimi per la colazione e per ogni altro momento goloso della giornata.

Ingredienti per circa 40 biscotti alle noci e cioccolato fondente

  • 300 gr. di farina
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 albume
  • 200 gr. di burro
  • 150 gr. di gherigli di noce
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di cioccolato fondente

[banner size=”468X60″ type=”text”]

Biscotti alle noci e cioccolato fondentePreparazione

Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti e tritate le noci non troppo finemente.

In una ciotola mescolate la farina con le noci tritate, un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero. Aggiungete il burro e l’albume leggermente montato a neve ed impastate fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete la pasta con il matterello ad uno spessore di 1 cm e con il tagliabiscotti rotondo o della forma che preferite ricavate i biscotti e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno; rimpastate i ritagli avanzati e ricavate ancora biscotti fino a terminare la pasta.

Cuocete i biscotti alle noci in forno a 180° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffate i biscotti per metà nel cioccolato e disponeteli ad asciugare su una grata.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.