Biscotti al cioccolato e arancia – Chocolate and Orange Crinkle Cookies

I biscotti al cioccolato e arancia sono dei dolcetti deliziosi, delicati e friabili, leggermente croccanti fuori e più morbidi all’interno, dal gusto deciso di cioccolato fondente e cacao ed un fresco profumo di arancia. Questi “biscotti screpolati” (in inglese infatti si chiamano chocolate crinkle cookies) sono anche belli da vedere, con le crepe scure che si intravedono tra lo zucchero a velo, un aspetto che conferisce a questi biscotti uno stile un po’ vintage e british. Non a caso sono perfetti per il the delle cinque 😉

Ingredienti per 25 biscotti al cioccolato e arancia

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 fialetta di aroma di arancia
  • 1 arancia non trattata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

Biscotti al cioccolato e arancia - Chocolate Crinkle Cookies

Biscotti al cioccolato e arancia – Chocolate and Orange Crinkle Cookies

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato, il burro e lo zucchero a bagnomaria e poi fate intiepidire, mescolando di tanto in tanto in modo che il composto non si rassodi del tutto.
  2. Aggiungete l’uovo ed incorporatelo mescolando con una frusta.
  3. Aggiungete l’aroma di arancia e la scorza grattugiata.
  4. Infine mescolate la farina, il cacao ed il lievito, setacciateli ed incorporateli poco alla volta al composto.
  5. Compattate in modo da formare un panetto, fate riposare una decina di minuti, così sarà più facile formare le palline.
  6. Prelevate un po’ di impasto e formate delle piccole sfere di circa 22/23 g ciascuna (o più piccole se volete ottenere più biscotti, ma comunque tutte uguali), passatele nello zucchero a velo, ricoprendole completamente, e sistematele, senza schiacciarle e ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.
  8. Lasciate raffreddare i biscotti al cioccolato e arancia su una gratella prima di servirli, magari per accompagnare una buona tazza di the. Conservati in un contenitore a chiusura ermetica, si mantengono morbidi per 3 o 4 giorni.

Se ti piacciono i crinkle cookies guarda anche la ricetta dei biscotti limone e zenzero.

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