Barrette croccanti arachidi e cereali al cocco

Le barrette croccanti arachidi e cereali al cocco sono uno snack sfizioso e nutriente e sono facili da preparare.

Ingredienti per 5 barrette croccanti

  • 50 g di arachidi sgusciate non salate
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di semi di sesamo
  • 25 g di riso soffiato
  • 25 g di cocco essiccato
  • 120 g di miele
  • 70 g di zucchero

Barrette croccanti arachidi e cereali al cocco

Barrette croccanti arachidi e cereali al cocco

Preparazione

  1. Fate rinvenire l’uvetta in una ciotola con un po’ d’acqua tenendo ammollo per una decina di minuti.
  2. Sgusciate le arachidi, eliminate la pellicina e dividetele a metà.
  3. Mescolate in una ciotola le arachidi, il cocco, il sesamo, il riso soffiato e l’uvetta ben strizzata.
  4. In un pentolino a fuoco lento fate sciogliere lo zucchero con il miele fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo.
  5. Versate lo sciroppo nella ciotola e mescolate.
  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
  7. Livellate e compattate il tutto e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
  8. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Togliete la tavoletta croccante dallo stampo e quando è ancora un po’ morbida suddividetela in barrette tagliandola con un coltello.
  10. Conservate le barrette croccanti in un contenitore separate da un foglio di carta forno.

Copyright © iocucinocosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.