Con questo post inauguro la nuova rubrica Io non spreco, con tante idee e ricette anti-spreco per recuperare gli avanzi di cibo ed utilizzarli per nuove preparazioni.
Capita molto spesso, purtroppo, di buttare il cibo avanzato e di questi tempi è un vero spreco. Ma, crisi a parte, è veramente un peccato far finire nella pattumiera del cibo ancora buono solo perchè ne abbiamo preparato in abbondanza. Cibo che con un po’ di creatività e l’aggiunta di altri ingredienti può essere reinventato per dar vita a piatti buonissimi e nuove ricette sfiziose. Per non parlare delle parti meno nobili di frutta e verdura che spesso buttiamo pur essendo commestibili: anche in questo caso basta un po’ di fantasia per preparare anche con i cosiddetti scarti delle ricette davvero gustose.
Ecco di seguito 7 ricette per utilizzare riso avanzato. Se vi avanza del riso in bianco ma anche riso già condito in maniera semplice, come riso al pomodoro, ai funghi o allo zafferano, potete utilizzarlo per preparare queste ricette sfiziose. Basterà scaldarò e renderlo di nuovo cremoso diluendolo con un goccio di latte o di panna e poi procedere alla preparazione così come indicato nelle ricette.
Spero che i miei suggerimenti per utilizzare il riso avanzato vi piacciano, ma sono sicura che con la vostra fantasia riuscirete ad inventare preparazioni altrettanto gustose: se vi fa piacere inviatemi le vostre ricette anti-spreco con un commento sulla mia pagina Facebook magari utilizzando l’hashtag #iononspreco, le pubblicherò con molto piacere.
|
|
|
|
|
|
|
meraviglioso semplicemente meraviglioso questo sito grazie
Ilaria così mi fai arrossire ^_^ Grazie a te e benvenuta sul mio blog 🙂