- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Paccheri (oppure 24 paccheri)
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250 g Salsiccia (punta di coltello)
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250 g Funghi (cardoncelli in mancanza champignon)
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200 g Ricotta vaccina
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2 Melanzane
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4 Pomodori secchi
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1 Limoni
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q.b. Philadelphia
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q.b. Pepe nero
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q.b. Curry
Preparazione
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- Lavate le melanzane, avvolgetele in carta stagnola e fatele cuocerle per circa 30 minuti in forno a 200°
- Mette a bollire una pentola con abbondante acqua salata
- Prendete la salsiccia sgranatela e fatela rosolare all’interno di una padella antiaderente. Una volta rosolata bene tenete da parte.
- Pulite accuratamente i funghi possibilmente con pochissima acqua, private i gambi della parte più dura e terrosa, tagliateli a pezzi piu’ o meno omogenei e non troppo grandi, aggiungete un pizzico di sale e fateli cuocere all’interno di una padella a fuoco lento. Si cucineranno all’interno della loro stessa acqua.
- Poco prima della cottura dei funghi (non fate asciugare troppo gli stessi) unite la salsiccia ed insaporite leggermente il tutto.
- Quando le melanzane saranno cotte , pulitele ricavandone solo la polpa, inseritela all’interno di un contenitore per frullatore ad immersione, unitevi i pomodori secchi, una noce di philadelphia, un pò di pepe nero, un pò di curry, un filo d’olio e frullate il tutto magari aiutandovi con un pò di acqua di cottura fino ad ottenere una crema omogenea non troppo densa che ripasserete in un colino a maglia stretta per renderla uniforme e setosa.
- Cucinate i paccheri. A cottura ultimata scolateli in una boule di acciaio ed irrorateli con dell’olio di oliva( non troppo). Questo permetterà che non si attacchino e potrete prenderli per farcirgli.
- All’interno dei piatti da portata mettete un pò di crema di melanzana, adagiatevi 6 paccheri in verticale e riempitegli con il ripieno di funghi e salsiccia.
- Aiutandovi con due cucchiai , lavorate e realizzate delle quenelle di ricotta che adagierete sui paccheri.
- Terminate il piatto con delle zeste di buccia di limone facendo attenzione a non arrivare sulla parte bianca dello stesso quando grattuggiate, altrimenti risulteranno amare. Decorate se volete con delle foglioline di basilico .
- Servite il tutto e buon appetito.
Consiglio dello chef
Se non volete realizzare tutti i passaggi sopra elencati al fine di presentare un piatto anche esteticamente carino , potrete semplicemente scolare i paccheri (questa volta poco prima della cottura) all’interno della padella con i funghi e la salsiccia unendovi anche la crema di melanzana, che potrete anche a seconda del gusto non speziare troppo magari non aggiungendo curry oppure il pepe, e terminare la cottura aiutandovi magari con dell’acqua di cottura nel caso dovesse asciugare troppo. A cottura ultimata impiattate terminando sempre però con la quenelle di ricotta e le zeste di limone
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