Avete mai provato il pollo con le carote? …Se la risposta è no, allora dovete immediatamente rimediare!!!
Il pollo è forse tra gli alimenti più versatili, che ben si presta a molteplici abbinamenti e preparazioni fornendoci soluzioni sfiziose e saporite per cene, pranzi, spuntini o persino antipasti!
L’abbinamento con le carote, per me, è sicuramente tra quelli decisamente vincenti! Un piatto semplice, veloce, poco impegnativo, genuino e molto molto gustoso.
Ecco come lo preparo…….
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Peliamo e laviamo per bene le carote. Tagliamole a rondelle e sbollentiamole per circa 10 minuti, il tempo di ammorbidirle leggermente.
Intanto riduciamo i bocconcini di petto di pollo in bocconcini ancora più piccoli ed infariniamoli per bene.
Riscaldiamo una padella con l’olio, aggiungiamo i bocconcini di pollo infarinati e le erbe aromatiche (solo del rosmarino fresco oppure dei fascetti di erbe aromatiche, magari rosmarino salvia e timo o altre erbe aromatiche in base ai gusti). Lasciamoli rosolare da tutti i lati, poi, appena saranno dorati, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare leggermente per qualche minuto.
Prima che il vino evapori completamente aggiungiamo anche le rondelle di carota sbollentate,e continuiamo la cottura per circa 20 – 30 minuti, il tempo necessario affinchè le carote completino la cottura e diventino morbide. Cuociamo aggiungendo man mano un pochino di acqua calda o di brodo vegetale.
Qualche minuto prima che la cottura sia completata (quando vedremo che il sughetto si sarà quasi del tutto ristretto e risulterà cremoso), con un cucchiaio di legno, schiacciamo leggermente parte delle carote così da rendere il sughetto ancora più cremoso ed ovviamente aggiustiamo di sale.
Impiattiamo e completiamo con una spolverata di pepe macinato fresco.
Semplice, genuino e saporito!
Conservazione
Il pollo con le carote è un piatto gustosissimo appena pronto, ma si conserva bene anche 1 o massimo 2 giorni in frigorifero. Prima di gustarlo ovviamete mi raccomando di riscaldarlo bene.
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Dosi variate per porzioni