Fiocchi di latte su crema di zucchine con chips super croccanti di patate e zucchine senza frittura

Chi pensa che i fiocchi di latte siano tristi non li ha mai provati così!!!!!
Quando si esce tardissimo da lavoro e non si ha tempo e modo di fare la spesa bisogna ignegnarsi con quel che si ha in frigo o in dispensa……
Tra l’ altro amo quando con pochi e limitati ingredienti devo inventarmi qualcosa da portare in tavola.
Fantasia e passione, in cucina, sono sempre i più grandi alleati e aiutano a rendere gustosi e piacevoli alla vista e al palato qualsiasi cosa….
Ed è così che ho ideato questo piatto!
Colorato, delicato, leggero ma al contempo sfizioso e gustoso grazie soprattutto alla croccantezza delle chips!
Una vera armonia di sapori e consistenze facile e veloce da portare in tavola.


  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g fiocchi di latte
3 zucchine chiare più grandi (o 6 se piccole)
1 patata più grande
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio in camicia
timo q.b.
3 cucchiai Di olio evo

Preparazione

Una preparazione semplicissima per una cena o pranzo veloce leggero e gustoso.

Prima di tutto prepariamo le chips di patata. Peliamo e laviamo la patata, tagliamola a fettine sottilissime, condiamole con uno o due cucchiai di olio, amalgamiamo e poi disponiamole su di una teglia con carta forno e senza sovrapporle. Cuociamo in forno preriscaldato per 20 minuti a 190 gradi.
Diventeranno dorate e croccantissime! (Valutiamo in base al forno se dopo 20 minuti siano necessari altri 5 minuti a 200 gradi)

Nel frattempo prepariamo la crema di zucchine e le chips di zucchine.
Laviamo e tagliamo a pezzetti piccolissime due zucchine, la terza invece affettiamola a rondelle sottili per le chips.
In una padella antiaderente rosoliamo un giro di olio con lo spicchio di aglio in camicia. Aggiungiamo le zucchine a pezzettini e lasciamo cuocere 10/15 minuti, saliamo e frulliamo sino ad ottenere una crema (se necessario aggiungiungendo un pochino pochino di acqua).
Assaggiamo e regoliamo di sale e pepe!

Appena le chips di patate saranno pronte le sforniamo e saliamo.
Allo stesso modo disponiamo le rondelle di zucchine e inforniamo per 10 minuti a 180 gradi o 160 in base al forno (facciamo attenzione perché potrebbero bruciare facilmente).

Siamo già pronti per impiattare.
Disponiamo la crema di zucchine sul fondo, adagiamo i fiocchi di latte nel centro o come ciuffetti sparasi.
Completiamo con un pizzico di pepe e le chips di patate e zucchine disposte come più preferiamo!
Così i fiocchi di latte non saranno mai più tristi!!! Anzi non vedrete l’ ora di mangiarli…

Conservazione, consigli e varianti

Questo piatto è gustoso mangiato appena pronto con le chips calde e croccanti. Anche se devo ammettere sinceramente che le patatine così preparate non sono mai avanzate! Sono così invitanti e saporite che non avanzano mai e finiscono in un batter d’occhio! Pertanto non posso dirvi se è possibile conservarle. La crema di zucchine invece può essere tranquillamente conservata un giorno in frigorifero.

I fiocchi di latte possono essere sostituiti con stracciatella, ricotta o burrata per un risultato magari meno leggero ma altrettanto gustoso.

Consiglio di scegliere dei fiocchi di latte, o magari una stracciatella, con minore acidità (ci sono alcune più delicate e altre più acidule). Ma molto dipende anche dal gusto personale!

Per qualsiasi dubbio o richiesta scrivetemi nei commenti o sul mio profilo instagram @iochemidivertoincucina (link nella home)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iochemidivertoincucina

Ciao! Io sono Elisa, napoletana con un'immensa passione per la cucina. Con le mie ricette sfiziose spero di farvi divertire insieme a me!

1 Risposta a “Fiocchi di latte su crema di zucchine con chips super croccanti di patate e zucchine senza frittura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.