Chi pensa che i fiocchi di latte siano tristi non li ha mai provati così!!!!!
Quando si esce tardissimo da lavoro e non si ha tempo e modo di fare la spesa bisogna ignegnarsi con quel che si ha in frigo o in dispensa……
Tra l’ altro amo quando con pochi e limitati ingredienti devo inventarmi qualcosa da portare in tavola.
Fantasia e passione, in cucina, sono sempre i più grandi alleati e aiutano a rendere gustosi e piacevoli alla vista e al palato qualsiasi cosa….
Ed è così che ho ideato questo piatto!
Colorato, delicato, leggero ma al contempo sfizioso e gustoso grazie soprattutto alla croccantezza delle chips!
Una vera armonia di sapori e consistenze facile e veloce da portare in tavola.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Una preparazione semplicissima per una cena o pranzo veloce leggero e gustoso.
Prima di tutto prepariamo le chips di patata. Peliamo e laviamo la patata, tagliamola a fettine sottilissime, condiamole con uno o due cucchiai di olio, amalgamiamo e poi disponiamole su di una teglia con carta forno e senza sovrapporle. Cuociamo in forno preriscaldato per 20 minuti a 190 gradi.
Diventeranno dorate e croccantissime! (Valutiamo in base al forno se dopo 20 minuti siano necessari altri 5 minuti a 200 gradi)
Nel frattempo prepariamo la crema di zucchine e le chips di zucchine.
Laviamo e tagliamo a pezzetti piccolissime due zucchine, la terza invece affettiamola a rondelle sottili per le chips.
In una padella antiaderente rosoliamo un giro di olio con lo spicchio di aglio in camicia. Aggiungiamo le zucchine a pezzettini e lasciamo cuocere 10/15 minuti, saliamo e frulliamo sino ad ottenere una crema (se necessario aggiungiungendo un pochino pochino di acqua).
Assaggiamo e regoliamo di sale e pepe!
Appena le chips di patate saranno pronte le sforniamo e saliamo.
Allo stesso modo disponiamo le rondelle di zucchine e inforniamo per 10 minuti a 180 gradi o 160 in base al forno (facciamo attenzione perché potrebbero bruciare facilmente).
Siamo già pronti per impiattare.
Disponiamo la crema di zucchine sul fondo, adagiamo i fiocchi di latte nel centro o come ciuffetti sparasi.
Completiamo con un pizzico di pepe e le chips di patate e zucchine disposte come più preferiamo!
Così i fiocchi di latte non saranno mai più tristi!!! Anzi non vedrete l’ ora di mangiarli…
Conservazione, consigli e varianti
Questo piatto è gustoso mangiato appena pronto con le chips calde e croccanti. Anche se devo ammettere sinceramente che le patatine così preparate non sono mai avanzate! Sono così invitanti e saporite che non avanzano mai e finiscono in un batter d’occhio! Pertanto non posso dirvi se è possibile conservarle. La crema di zucchine invece può essere tranquillamente conservata un giorno in frigorifero.
I fiocchi di latte possono essere sostituiti con stracciatella, ricotta o burrata per un risultato magari meno leggero ma altrettanto gustoso.
Consiglio di scegliere dei fiocchi di latte, o magari una stracciatella, con minore acidità (ci sono alcune più delicate e altre più acidule). Ma molto dipende anche dal gusto personale!
Per qualsiasi dubbio o richiesta scrivetemi nei commenti o sul mio profilo instagram @iochemidivertoincucina (link nella home)
Dosi variate per porzioni
Davvero simpatico questo piatto!