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Zuppetta di totani alla puttanesca
COSA SERVE?
- 1 kg di totani freschi o decongelati
- 300 g di pomodorini
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 presa di capperi
- 1 manciata di olive nere (io denocciolate)
- 1 spruzzata di origano
- olio evo q.b.
- sale e peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Pulire i totani, sciacquarli bene sotto acqua corrente, batterli con il batticarne per ammorbidirli e tagliarli a tocchetti.
Imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo con capperi dissalati, olive nere e peperoncino a piacere. Unire i totani e far rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
Incorporarvi poi i pomodorini a spicchi, la passata di pomodoro e l’origano e far cuocere per 15-30 minuti in base alla durezza dei totani utilizzati. Aggiustare di sale se necessario.
Servire magari accompagnando a crostoni o bruschette.
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