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ZUPPETTA DI TOTANI ALLA PUTTANESCA ricetta facile

La zuppetta di totani alla puttanesca è un antipasto caldo o un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Impreziosito da olive capperi e origano.

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ZUPPETTA DI TOTANI ALLA PUTTANESCA ricetta facile
ZUPPETTA DI TOTANI ALLA PUTTANESCA ricetta facile

Zuppetta di totani alla puttanesca

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di totani freschi o decongelati
  • 300 g di pomodorini
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 presa di capperi
  • 1 manciata di olive nere (io denocciolate)
  • 1 spruzzata di origano
  • olio evo q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

ZUPPETTA DI TOTANI ALLA PUTTANESCA ricetta facile
ZUPPETTA DI TOTANI ALLA PUTTANESCA ricetta facile

 

COME SI PROCEDE?

Pulire i totani, sciacquarli bene sotto acqua corrente, batterli con il batticarne per ammorbidirli e tagliarli a tocchetti.

Imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo con capperi dissalati, olive nere e peperoncino a piacere. Unire i totani e far rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
Incorporarvi poi i pomodorini a spicchi, la passata di pomodoro e l’origano e far cuocere per 15-30 minuti in base alla durezza dei totani utilizzati. Aggiustare di sale se necessario.

Servire magari accompagnando a crostoni o bruschette.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.