ZUPPETTA DI LUMACHE IN UMIDO con pomodoro

La zuppetta di lumache in umido è un antipasto/secondo piatto pregiato e raffinato. Tipica della cucina francese, è un piatto da intenditori.

ZUPPETTA DI LUMACHE IN UMIDO con pomodoro
ZUPPETTA DI LUMACHE IN UMIDO con pomodoro

Zuppetta di lumache in umido

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di lumache fresche
  • 200 g di pomodorini
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe e peperoncino a piacere

 

ZUPPETTA DI LUMACHE IN UMIDO con pomodoro
ZUPPETTA DI LUMACHE IN UMIDO con pomodoro

 

COME SI PROCEDE?

Se si utilizzano lumache non spurgate, metterle in una secchio e coprirlo con il coperchio. Far riposare per un paio di giorni prima di bollirle.

Se si utilizzano lumache già spurgate, si possono bollire direttamente.

Bollire le lumache. Mettere le lumache in una pentola capiente, aggiungere un pò di acqua e coprire con il coperchio. Accendere il fornello e tenerlo a fuoco basso per alcuni minuti in modo che le lumache escano dai loro gusci, quindi alzare il fuoco e far bollire per 2-3 minuti da quando inizia il bollore.

Scolarle, passarle sotto acqua fredda e lavarle per bene.

Preparare la zuppetta. Imbiondire la cipolla tritata in olio evo, aggiungere quindi i pomodorini e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale, pepe e peperoncino e far cuocere per pochi minuti. Incorporarvi quindi le lumache e continuare la cottura per altri 10 minuti circa aggiungendo un pò di acqua al bisogno e mescolando spesso in modo che si insaporiscano bene.

Portare quindi in tavola e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.