ZUPPA LENTICCHIE E CASTAGNE

La zuppa lenticchie e castagne è un piatto unico caldo ideale per il periodo autunnale. Una ricetta facile e veloce, da servire con freselle o crostini.

Un comfort food, uno di quei piatti che riscaldano cuore e anima e che sanno di autunno, autunno vero.

Provate la ricetta della zuppa di lenticchie e castagne e vedrete che bontà!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400-500 g Lenticchie precotte
  • circa 20 Castagne (lesse)
  • 40 g Pancetta affumicata
  • 1/2 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 cucchiaino Semi di finocchio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Freselle (o pane bruschettato)

Preparazione

Preparare la zuppa veloce castagne e lenticchie

  1. Tritare finemente carota e cipolla.

  2. Con la mezzaluna o a punta di coltello, tritare finemente anche la pancetta affumicata.

  3. In un tegame ampio unire carota, cipolla e un filo di olio extravergine di oliva e far rosolare il tutto fino a che la cipolla non si sarà appassita.

  4. Unire a questo punto le castagne lesse sbucciate e tagliate a pezzettini, i semi di finocchio e il rosmarino tritato e cuocere ancora per un minuto. (Per cuocere le castagne e spellarle facilmente seguite le istruzioni che trovate QUI ).

  5. Versare le lenticchie lesse nel soffritto di pancetta e castagne, aggiungere anche dell’acqua di cottura delle lenticchie oppure brodo caldo a piacere e cuocere il tutto a fuoco basso per circa 10 minuti in modo che la zuppa lenticchie e castagne si insaporisca. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

  6. Spegnere il fuoco e far riposare la zuppa lenticchie e castagne per un paio di minuti prima di servire.

Come servire la zuppa lenticchie e castagne?

  1. Distribuire nei piatti la zuppa lenticchie e castagne, decorarne la superficie con le freselle spezzettate (oppure il pane bruschettato a pezzettini) e terminare con un filo di olio di oliva a crudo.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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