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Zuppa di pesce

Zuppa di pesce Facilissima da preparare e molto gustosa. Accompagnatela a crostoni, crostini o pane bruschettato: c’è da leccarsi le dita!

Zuppa di pesce
Zuppa di pesce
Zuppa di pesce
Zuppa di pesce

COSA SERVE?

Ingredienti per 4-5 persone

  • 1 kg di gallinella
  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di gamberoni
  • 600 g di polpo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Soffriggere la cipolla tritata e l’aglio schiacciato in olio evo. Aggiungere quindi il polpo già pulito e tagliato a pezzetti e far stufare fino a che l’acqua non si sarà asciugata. Aggiungere a quel punto i gamberoni e far rosolare leggermente. Incorporare quindi la passata di pomodoro e far cuocere per circa 40 minuti girando di tanto in tanto. I tempi di cottura possono variare molto in base alla durezza del polpo.

Intanto mettere le cozze già pulite in una pentola sul fuoco e farle aprire. Quando si saranno aperte, tenerle da parte senza buttare l’acqua che avranno cacciato.

Cinque minuti prima della fine della cottura della zuppa di pesce, aggiungere le cozze con la loro acqua (meglio se filtrata) e la gallinella a tocchetti (mettere anche la testa della gallinella perché contribuirà a dare sapore). Da questo punto in poi è assolutamente necessario evitare di girare ulteriormente la zuppa di pesce perché la gallinella è molto delicata e si sbriciolerebbe letteralmente. Aggiustare di peperoncino.

Terminata la cottura, far riposare la zuppa per una decina di minuti prima di servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Zuppa di pesce
Zuppa di pesce

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.