Zuppa di ceci con funghi e castagne Tutto il sapore dell’autunno in una zuppa calda e avvolgente che può essere servita come primo piatto o come antipastino caldo, magari accompagnata a del buon pane bruschettato.

COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di ceci già lessati
- 400 g di funghi misti
- 200 g di castagne bollite
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino a piacere
COME SI PROCEDE?
Imbiondire l’aglio e i funghi in olio evo, foglie di alloro e rosmarino, aggiungere le castagne spezzettate e far cuocere per un paio di minuti. Versarvi quindi i ceci lessati e sgocciolati e cuocere per 2-3 minuti in modo che i ceci si insaporiscano nel condimento.
Incorporarvi 700 ml di brodo vegetale e far cuocere con il coperchio per 15-20 minuti. Aggiungere altro brodo caldo se necessario fino alla consistenza desiderata.
Spegnere il fuoco e far riposare con il coperchio per 10 minuti prima di servire, in questo modo la zuppa acquisterà ancora più sapore.
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