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Zuppa di ceci con funghi e castagne

Zuppa di ceci con funghi e castagne Tutto il sapore dell’autunno in una zuppa calda e avvolgente che può essere servita come primo piatto o come antipastino caldo, magari accompagnata a del buon pane bruschettato.

Zuppa di ceci con funghi e castagne
Zuppa di ceci con funghi e castagne

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di ceci già lessati
  • 400 g di funghi misti
  • 200 g di castagne bollite
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncino a piacere

COME SI PROCEDE?

Imbiondire l’aglio e i funghi in olio evo, foglie di alloro e rosmarino, aggiungere le castagne spezzettate e far cuocere per un paio di minuti. Versarvi quindi i ceci lessati e sgocciolati e cuocere per 2-3 minuti in modo che i ceci si insaporiscano nel condimento.

Incorporarvi 700 ml di brodo vegetale e far cuocere con il coperchio per 15-20 minuti. Aggiungere altro brodo caldo se necessario fino alla consistenza desiderata.

Spegnere il fuoco e far riposare con il coperchio per 10 minuti prima di servire, in questo modo la zuppa acquisterà ancora più sapore.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Zuppa di ceci con funghi e castagne
Zuppa di ceci con funghi e castagne

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.