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Zuccotto con pandoro
COSA SERVE?
- 1 pandoro
- Per la crema:
300 g di mascarpone
100 g di panna montata
60 g di zucchero a velo vanigliato
125 g di nutella
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di rum scuro (facoltativo) - Per la bagna:
latte q.b.
rum scuro a piacere - panna montata e cacao amaro q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema al mascarpone. Montare il mascarpone con lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina). Aggiungere il rum se piace e montare ancora. Incorporarvi infine la panna montata e dare un ultimo colpo di frusta.
Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e rum a seconda del grado alcolico desiderato.
Comporre lo zuccotto con pandoro. Tagliare il pandoro a fette. Rivestire con pellicola trasparente una scodella e rivestire la scodella con le fette di pandoro. Bagnare il pandoro con la bagna e versarvi i due terzi della crema al mascarpone. Livellare la crema con una spatola e coprire con altre fette di pandoro, quindi bagnare anche queste.
Aggiungere la nutella alla restante parte di crema al mascarpone, montare il tutto e versare nello zuccotto la crema alla nutella così ottenuta. Livellarla con una spatola e chiudere con altre fette di pandoro, bagnarle e coprire il tutto con pellicola trasparente.
Far riposare lo zuccotto con pandoro così ottenuto in frigorifero per almeno 5 ore oppure in freezer per 3 ore e poi in frigorifero per almeno un’altra ora.
Decorare lo zuccotto. Liberare lo zuccotto mascarpone e nutella dalla pellicola trasparente, capovolgerlo su un piatto da portata e spolverarne la superficie con del cacao amaro. Decorare infine con ciuffetti di panna a piacere.
Conservare lo zuccotto alla nutella in frigorifero fino al momento di servire.
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