Il fritto piace a tutti, si sa. Io non friggo tantissimo, ma quando si tratta di zucchine… beh… non resisto. Sono troppo buone preparate così ed io spesso mi concedo il piacere di questo contorno.
Se volete, potete provare anche le mie super zucchine croccanti preparate con pastella senza uova. Trovate la ricetta cliccando QUI .
Zucchine con pastella all uovo
COSA SERVE?
- 1 kg di zucchine
- Per la pastella:
100 g di farina 00
1 uovo
75 g di latte scremato
75 g di birra
1/2 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
pepe a piacere - Olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, tagliarle a fette e metterle al sole ad asciugare per un paio di ore in modo che perdendo acqua risultino più croccanti e corpose dopo la cottura. Se non si ha voglia o tempo di aspettare, il passaggio dell’asciugatura al sole si può anche saltare.
Preparare la pastella croccante. Stemperare la farina con il latte e la birra in modo da non far formare grumi. Aggiungere quindi l’uovo sbattuto, il sale, lo zafferano e il pepe a piacere.
Passare le zucchine nella pastella all’uovo.
Friggere le zucchine in pastella in abbondante olio bollente di arachidi.
Condire le zucchine. Scolare quindi le zucchine con la schiumarola, passarle quindi su carta assorbente, salarle e servire. Volendo, si possono spruzzare a fine cottura anche con del pepe nero macinato.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria