Zucchine esotiche

Zucchine esotiche | Zucchine al forno croccanti all’ananas Aperitivo, stuzzichino, antipasto o contorno. Niente uova, niente frittura, pochissimi grassi, tanta leggerezza. Il profumo di ananas fa da sottofondo senza invadere, le spezie gli danno forza, le zucchine asciutte e compatte acquistano ancora più croccantezza grazie alla speciale panatura con yogurt e farina di mais.  La prova costume è sempre più facile!

Zucchine esotiche | Zucchine al forno croccanti all'ananas
Zucchine esotiche | Zucchine al forno croccanti all’ananas

COSA SERVE?

  • Per la pastella allo yogurt:
    100 g di yogurt all’ananas (anche vegetale volendo)
    80 g di acqua
    20 g di farina di mais fumetto o fioretto
    30 g di farina 00
    sale
    spezie (trito di rosmarino, salvia, timo, origano)
  • 600 g di zucchine
  • olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Lavare le zucchine, tagliarle a bastoncini e metterle su un vassoio ad asciugare al sole per un paio di ore. In questo modo manterranno meglio la cottura e risulteranno più sode e compatte. Se non avete voglia di aspettare l’asciugatura al sole, potete saltare questo passaggio: le zucchine risulteranno solo un pò più “acquose” ma saranno comunque molto buone.

Preparare la pastella allo yogurt seguendo le istruzioni indicate QUI .

Rivestire una teglia di carta forno, ungere la carta forno con olio evo, intingere i bastoncini di zucchine della pastella allo yogurt e disporli sulla carta forno oleata.

Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti girandoli a metà cottura. Le zucchine esotiche saranno cotte quando la pastella risulterà croccante e ben dorata.

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Zucchine esotiche | Zucchine al forno croccanti all'ananas
Zucchine esotiche | Zucchine al forno croccanti all’ananas

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.