ZUCCA MARINATA

Zucca marinata ricetta contorno di verdure senza cottura facile e leggero. Con i suggerimenti per conservare la zucca marinata tutto l’anno.

Da servire come accompagnamento soprattutto ad antipasti di salumi e formaggi oppure come contorno per secondi piatti di carne sia bianche che rosse. Ma anche con il pesce non è niente male.

ZUCCA MARINATA ricetta contorno facile senza cottura
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta (facoltativa)
  • q.b. Aceto di vino bianco

Preparazione

Preparare la zucca

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine sottili.

Marinare la zucca

  1. In una scodella fare uno strato di zucca a fette e aggiustare di sale fino. Coprire con un altro strato di fettine di zucca e aggiustare di sale e così via fino ad esaurimento delle fette di zucca. Versare quindi l’aceto di vino bianco sulla zucca a fette fino a coprirla completamente.

  2. Coprire la scodella con la pellicola trasparente e far riposare la zucca con l’aceto in frigorifero per 3 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scolare le fette di zucca dall’aceto e passarle velocemente sotto l’acqua corrente nel caso in cui abbiate utilizzato aceto di vino bianco molto forte. Quindi asciugare le fette di zucca tamponandole con carta assorbente.

Condire la zucca marinata

  1. In una scodella fare uno di fette di zucca marinata, condire con un filo di olio extravergine di oliva, peperoncino, aglio a piacere, prezzemolo fresco tritato e menta fresca a piacere. Coprire quindi con un altro strato di zucca marinata a fette e condire anche queste e così via fino ad esaurimento delle fette di zucca marinate.

  2. Servire subito la zucca marinata  oppure conservarla  in frigorifero fino al momento di servire.

Come conservare tutto l'anno la zucca marinata?

  1. Versare le fette di zucca marinate nei vasetti sterili, condirle a strati e coprirle completamente con dell’olio di semi oppure di oliva. Sigillare bene in barattoli sterili e farli bollire in una pentola con acqua per 20-30 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. Quindi spegnere il fuoco, togliere i barattoli dalla pentola e farli raffreddare a testa in giù.

  2. Conservare poi i barattoli in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di luce e di calore. I barattoli così pastorizzati si conservano per circa un anno.

  3. Una volta aperto un barattolo, conservare poi in frigorifero per 3-4 giorni possibilmente aggiungendo altro olio al bisogno in modo che possa coprire completamente le fette di verdura marinata.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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