Le zeppole di San Giuseppe sono deliziosi dolci di pasta choux farciti con crema e amarene sciroppate che si preparano per la festa del papà.
Io adoro le zeppole napoletane crema e amarene e oggi voglio proporvi delle zeppole al forno morbidissime e super gonfie. Questa ricetta zeppole è unica, vi consente di realizzare zeppole al forno altissime e leggere…. proprio come quelle in foto!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE:
- 300 gacqua
- 130 gburro
- 1 pizzicosale
- 250 gfarina 00
- 5uova
PER LA CREMA PASTICCERA:
- 4tuorli
- 560 glatte intero
- 60 gfarina 00
- 100 gzucchero
- q.b.scorza di limone
PER ASSEMBLARE:
- q.b.amarene sciroppate
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
PREPARARE LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Portare sul fuoco acqua burro e sale e far bollire.
Versare la farina a pioggia e mescolare continuamente fino a che l’impasto non si sarà staccato dai bordi della pentola formando una patina bianca sul fondo.
Togliere l’impasto dal fuoco e farlo raffreddare mescolando spesso.
Aggiungere un uovo alla volta mescolando continuamente fino ad ottenere una massa della consistenza di una crema pasticcera densa.
Versare la pasta choux nella sac a poche con la bocchetta a stella di circa 1-2 centimetri di diametro a seconda della grandezza desiderata.
Imburrare una teglia o la leccarda del forno e disegnarvi sopra dei cerchi di pasta choux distanziandoli bene tra di loro perchè in cottura cresceranno molto.
Infornare le zeppole di San Giuseppe in forno ventilato a 200°C fino a che non si staccheranno dal fondo della teglia (serviranno circa 15 minuti).
Spegnere poi il forno e far raffreddare le zeppole in forno spento con lo sportello semi aperto.
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
Mescolare tuorli e zucchero, aggiungere la farina e mescolare ancora.
Aggiungere il latte a filo e, sempre mescolando, portare la crema sul fuoco e farla addensare.
Togliere la crema pasticcera dal fuoco, aggiungere la scorza di limone grattugiata e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
ASSEMBLARE LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Versare la crema pasticcera nella sac a poche e decorare la superficie delle zeppole.
Aggiungere le amarene sciroppate e terminare con una spolverata di zucchero a velo.
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