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Tropicana Cake

Tropicana Cake | Torta al mais senza burro Delicata, leggera, profumata, soffice, leggera, friabile, dalla grana sottile che la rende speciale. Semi integrale grazie alla farina Petra 2 arricchita di germe di grano, gialla perché giallo è il mais. Una torta al profumo di rum, lime e vaniglia semplice nella presentazione ma ricercata negli ingredienti. Perfetta per la colazione, la merenda, l’ora del tè o per una raffinata coccola dopo cena.

Tropicana Cake | Torta al mais senza burro
Tropicana Cake | Torta al mais senza burro

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta al mais senza burro di 18 cm di diametro:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 g di farina petra 2
  • 50 g di farina di mais fioretto o fumetto
  • 1 baccello di vaniglia
  • succo di 1/2 lime
  • 15 ml di rum scuro
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 10 g di lievito per dolci

COME SI PROCEDE?

Montare bene le uova con 50 g di zucchero. Nel tritatutto tritare la farina di mais con 50 g di zucchero in modo da rendere i suoi grani ancora più fini. Aggiungere quindi mais e zucchero al composto di uova e montare ancora. Incorporare poi la farina petra 2 e, sempre montando, il succo del lime, il rum scuro e l’olio di semi di mais. A questo punto incorporare il lievito, montare bene per far sì che si distribuisca uniformemente nel composto e solo alla fine aggiungere i semi di papavero e amalgamarli al composto.

Versare il composto così ottenuto nell’apposito stampo di 18 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornare nella parte centrale del forno in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta al mais prima di capovolgerla su un piatto da portata e spolverarla con zucchero a velo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.