Tronchetto di patate salumi e formaggi

Torta rustica di patate salumi e formaggi Facilissima da preparare, si impasta con una forchetta ed in pochi minuti è pronta per la lievitazione. Morbidissima da sciogliersi in bocca e squisita come poche, io ve la consiglio caldamente 😉

Tronchetto di patate salumi e formaggi
Tronchetto di patate | Torta salata di patate salumi e formaggi

COSA SERVE?

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di patate lesse
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di provola affumicata
  • 150 g di salumi misti
  • 3 prese di parmigiano grattugiato
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale,pepe

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Far riposare per 10 minuti in modo che il lievito si attivi.

In una scodella unire quindi la farina, il lievito, il sale,il pepe, il burro, le uova e le patate lessate e schiacciate. Lavorare il composto con una forchetta o con le mani in modo da amalgamare bene il tutto. Incorporare quindi i salumi a cubetti, la provola a cubetti e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake delle dimensioni di 30×8 cm,spruzzare sulla superficie un pò di parmigiano grattugiato e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno. Accendere il forno alla minima temperatura e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 40-50 minuti circa in base alla potenza del forno.

Fra raffreddare completamente prima di liberare il tronchetto dalla sua carta forno e servire.

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Tronchetto di patate | Torta salata di patate salumi e formaggi
Tronchetto di patate | Torta salata di patate salumi e formaggi

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.