Torta rustica di patate salumi e formaggi Facilissima da preparare, si impasta con una forchetta ed in pochi minuti è pronta per la lievitazione. Morbidissima da sciogliersi in bocca e squisita come poche, io ve la consiglio caldamente 😉
COSA SERVE?
- 250 g di farina 00
- 250 g di patate lesse
- 100 g di burro
- 3 uova
- 100 g di provola affumicata
- 150 g di salumi misti
- 3 prese di parmigiano grattugiato
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 pizzico di zucchero
- sale,pepe
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Far riposare per 10 minuti in modo che il lievito si attivi.
In una scodella unire quindi la farina, il lievito, il sale,il pepe, il burro, le uova e le patate lessate e schiacciate. Lavorare il composto con una forchetta o con le mani in modo da amalgamare bene il tutto. Incorporare quindi i salumi a cubetti, la provola a cubetti e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake delle dimensioni di 30×8 cm,spruzzare sulla superficie un pò di parmigiano grattugiato e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Infornare in forno freddo nella parte centrale del forno. Accendere il forno alla minima temperatura e far cuocere per 10 minuti. Quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 40-50 minuti circa in base alla potenza del forno.
Fra raffreddare completamente prima di liberare il tronchetto dalla sua carta forno e servire.
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