Se volete, al posto del salmone affumicato potete utilizzare il salmone fresco. Più sotto troverete anche la ricetta su come preparare la pasta con il salmone fresco.
Trofie con salmone
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di trofie fresche
- 150 g di salmone affumicato oppure 250 g di salmone fresco
- 170 g di ricotta fresca
- 80 g di rucola fresca
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Se si utilizza salmone affumicato procedere come segue. Preparare il condimento. In una padella imbiondire la cipolla grattugiato in olio extravergine di oliva. Aggiungere la ricotta fresca e mescolare. Togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolarla al dente.
Saltare la pasta fresca nella padella con la ricotta aggiungendo anche il salmone affumicato a dadini e un pò di acqua di cottura della pasta. Un paio di secondi prima di spegnere il fuoco aggiungere anche la rucola fresca lavata e mescolare.
Se si utilizza salmone fresco procedere come segue. Preparare il condimento. In una padella imbiondire la cipolla grattugiato in olio extravergine di oliva. Aggiungere anche il salmone fresco a cubetti e cuocere per qualche minuti (volendo, si può anche poi sfumare con 50 ml di vino bianco secco). Incorporarvi quindi la ricotta, mescolare e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolarla al dente.
Saltare le trofie nella padella con ricotta e salmone aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. Un paio di secondi prima di spegnere il fuoco aggiungere anche la rucola fresca lavata e mescolare.
Togliere dal fuoco e servire magari con una spruzzata di pepe nero a piacere.
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