Trancetti salati prosciutto e formaggio
COSA SERVE?
- 2 uova
- 120 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 100 g di panna da cucina
- 85 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di pecorino grattugiato (anche parmigiano va bene)
- 4 g di sale fino
- 12 g di lievito istantaneo per salati
- pepe nero a piacere
- 300 g di prosciutto cotto a cubetti
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto dei trancetti salati. Montare le uova con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungere la panna da cucina e l’olio e montare ancora. Quindi inserire la farina, la fecola di patate e il lievito istantaneo per salati. Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e mescolare il tutto in modo da distribuire uniformemente il prosciutto all’interno dell’impasto.
Versare il composto così ottenuto in una teglia quadrata di circa 28×28 centimetri e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a doratura della torta salata.
Sfornare la torta salata al prosciutto e farla raffreddare completamente prima di tagliarla a fette, disporre i trancetti salati così ottenuti in un vassioio e servire.
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Buongiorno il tuo blog mi piace molto perché la maggior parte delle ricette sono semplici e casalinghe. Volevo chiedere se il trancetto posso prepararlo il gg prima. Grazie e buone feste
Ciao Mariella, assolutamente sì. Ti consiglio però di chiudere la torta intera in un sacchetto (quelli da congelatore vanno benissimo) e poi tagliarla al momento di servire. La torta intera si conserva meglio dei trancetti già tagliati