Per tante altre ricette con le fragole cliccare QUI .
Tortine fragole e cocco morbidissime
COSA SERVE?
- 1 uovo grande
- 80 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 10 g di farina di cocco
- 100 g di ricotta fresca
- 40 ml di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- circa 6-8 fragole fresche
COME SI PROCEDE?
Sbattere le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone. Unire la farina e sbattere ancora. Aggiungere poi in sequenza e sempre sbattendo, la ricotta, la farina di cocco, l’olio, il succo di limone ed infine il lievito per dolci.
Versare il composto negli stampini in silicone oppure in stampini imburrati ed infarinati, livellarlo ed inserire una fragola in ogni tortina.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata, spolverare di abbondante farina di cocco e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria