Io ho aggiunto anche i fiori di zucca, ma voi potete tranquillamente evitarli se volete ottenere la vera tortilla spagnola.
Tortilla di patate
COSA SERVE?
Per una tortilla da circa 24 centimetri:
- 6 uova
- 2 cipolle
- 1 patata grande
- 20 fiori di zucca (facoltativi)
- nepetella o mentuccia q.b.
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Preparare il ripieno. Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette. Dorare le fette di cipolla in olio extravergine di oliva. Aggiungere anche le patate e farle rosolare leggermente. Incorporarvi quindi i fiori di zucca privati dei baffetti laterali e dei gambi e cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e la nepetella tritata.
Versare le uova nella padella delle verdure e mescolare in modo che le uova si distribuiscano uniformemente nel condimento.
Cuocere la frittata a fuoco basso su entrambi i lati girandola a metà cottura aiutandosi con un coperchio o con un piatto.
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