Crea sito

TORTA YOGURT E NUTELLA

La torta yogurt e nutella è soffice e golosa. Una torta allo yogurt farcita con deliziosa crema di Nutella. Un dolce facile ma godurioso!
Se vi piacciono i dolci alla nutella, tuffatevi!! Se siete a dieta…. beh, in fondo ho utilizzato lo yogurt magro per la base torta allo yogurt… fate un po’ come vi pare!!!
Scherzi a parte, se avete voglia di semplicità, di una torta alla nutella che spacchi e che sia adatta a grandi e bambini, questa ricetta torta yogurt e nutella è il dolce che fa per voi!

TORTA YOGURT E NUTELLA torta soffice allo yogurt farcita con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA YOGURT E NUTELLA

PER LA TORTA SOFFICE ALLO YOGURT:

  • 3uova
  • 190 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 240 gfarina 00
  • 120 golio di arachide
  • 185 gyogurt bianco naturale (io magro)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)

PER LA CREMA DI NUTELLA:

  • 350 gNutella®
  • 100 gpanna da montare (io vegetale già zuccherata)

PER DECORARE:

  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

TORTA YOGURT E NUTELLA

PREPARARE LA TORTA ALLO YOGURT SOFFICE

  1. Portare le uova a temperatura ambiente in moda che si montino meglio.

  2. Preriscaldare il forno a 170°C.

  3. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una massa chiara e spumosa che abbia triplicato il proprio volume.

  4. Aggiungere poi l’olio di arachide e continuare a montare fino a che la massa non sarà diventata bella lucida e cremosa.

  5. Versare poi lo yogurt (io ho utilizzato yogurt bianco magro) e montare ancora un po’.

  6. Infine, incorporare anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci setacciati e dare un ultimo colpo di frusta.

  7. Versare la massa della torta allo yogurt soffice in una teglia di circa 23 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno (io utilizzo teglie a cerniera antiaderenti e rivesto di carta forno solo la base della teglia, bloccandola con la cerniera.

  8. Infornare la torta soffice allo yogurt a 170°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  9. Sfornare la torta con yogurt e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

PREPARARE LA CREMA DI NUTELLA

  1. Montare la panna a neve ferma.

  2. Aggiungere anche la nutella e montare ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

FARCIRE LA TORTA YOGURT E NUTELLA

  1. Dividere in tre dischi la torta con yogurt.

  2. Poggiare il disco di base in un piatto da portata.

  3. Spalmare la metà della crema di nutella sul disco di torta.

  4. Coprire con il secondo disco di torta allo yogurt.

  5. Spalmare la restante parte di crema alla nutella sul disco di torta allo yogurt.

  6. Coprire con il terzo disco di torta allo yogurt soffice.

  7. Terminare infine con una spolverata di zucchero a velo vanigliato a piacere.

  8. Servire subito la torta yogurt e nutella oppure conservarla in un luogo fresco fino al momento di servire.

  9. TORTA YOGURT E NUTELLA torta soffice allo yogurt farcita con nutella
  10. TORTA YOGURT E NUTELLA torta soffice allo yogurt farcita con nutella
  11. TORTA YOGURT E NUTELLA torta soffice allo yogurt farcita con nutella
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.