COSA SERVE?
- Per la base furba:
250 g di wafers alla vaniglia - Per la crema allo yogurt:
350 g di yogurt greco al cocco
100 g di panna da montare vegetale già zuccherata
5 cucchiai di farina di cocco
1 foglio di colla di pesce + 15 ml di panna liquida - Per il topping di decorazione:
150 g di succo di ananas al naturale
12 g di amido di mais
4 fette di ananas al naturale
150 g di cubetti di cedro candito
COME SI PROCEDE?
Preparare la base furba. Tritare finemente i wafers nel tritatutto fino a ridurli quasi in crema. Versarli in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro rivestita di pellicola trasparente. Schiacciare bene con le mani in modo da formare uno strato uniforme e compatto. Riporre in frigo a riposare per almeno 10 minuti.
Preparare la crema allo yogurt. Montare la panna, aggiungere lo yogurt greco al cocco e la farina di cocco e montare nuovamente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla nella panna calda. Aggiungere la colla di pesce sciolta nella panna alla crema allo yogurt, mescolare bene in modo da incorporarla bene al composto.
Comporre la torta fredda cocco e ananas. Versare la crema allo yogurt sulla base di wafers e livellarla con una spatola. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero.
Preparare il topping di decorazione. Stemperare l’amido di mais con il succo di ananas in modo da non far formare grumi, portare sul fuoco e far addensare, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.
Decorare la torta fredda cocco e ananas. Versare il topping di decorazione sulla crema allo yogurt e livellarlo con una spatola. Decorare a piacere con ananas a fette e cubetti di cedro candito. Coprire nuovamente con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore prima di servire. Io consiglio di preparare la torta il giorno prima e farla riposare tutta la notte o anche 24 ore prima di servire in modo da darle il tempo di raggiungere la giusta morbidezza.
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