Torta Tropical | Ricetta senza cottura

Torta Tropical |Torta Fredda Cocco e Ananas | Ricetta senza cottura Fresca, delicata, golosa. Senza burro, senza uova, senza grassi aggiunti, senza zuccheri aggiunti, senza cottura e se utilizzate wafers senza glutine potete anche renderla senza glutine. Una torta fredda senza molte cose ma profumatissima e dai sapori che richiamano i tropici. Cocco e ananas, yogurt greco e quel profumo indescrivibile del cedro candito vi faranno amare questa torta. Furba, furbissima: la base tipo cheesecake è non solo senza cottura ma anche senza burro, la crema leggera spumosa e senza zucheri aggiunti è quasi una mousse compatta, il topping è tropical che più tropical non si può!

Torta Tropical |Torta Fredda Cocco e Ananas | Ricetta senza cottura
Torta Tropical |Torta Fredda Cocco e Ananas | Ricetta senza cottura


COSA SERVE?

  • Per la base furba:
    250 g di wafers alla vaniglia
  • Per la crema allo yogurt:
    350 g di yogurt greco al cocco
    100 g di panna da montare vegetale già zuccherata
    5 cucchiai di farina di cocco
    1 foglio di colla di pesce + 15 ml di panna liquida
  • Per il topping di decorazione:
    150 g di succo di ananas al naturale
    12 g di amido di mais
    4 fette di ananas al naturale
    150 g di cubetti di cedro candito

COME SI PROCEDE?

Preparare la base furba. Tritare finemente i wafers nel tritatutto fino a ridurli quasi in crema. Versarli in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro rivestita di pellicola trasparente. Schiacciare bene con le mani in modo da formare uno strato uniforme e compatto. Riporre in frigo a riposare per almeno 10 minuti.

Preparare la crema allo yogurt. Montare la panna, aggiungere lo yogurt greco al cocco e la farina di cocco e  montare nuovamente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla e scioglierla nella panna calda. Aggiungere la colla di pesce sciolta nella panna alla crema allo yogurt, mescolare bene in modo da incorporarla bene al composto.

Comporre la torta fredda cocco e ananas. Versare la crema allo yogurt sulla base di wafers e livellarla con una spatola. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero.

Preparare il topping di decorazione. Stemperare l’amido di mais con il succo di ananas in modo da non far formare grumi, portare sul fuoco e far addensare, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.

Decorare la torta fredda cocco e ananas. Versare il topping di decorazione sulla crema allo yogurt e livellarlo con una spatola. Decorare a piacere con ananas a fette e cubetti di cedro candito. Coprire nuovamente con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore prima di servire. Io consiglio di preparare la torta il giorno prima e farla riposare tutta la notte o anche 24 ore prima di servire in modo da darle il tempo di raggiungere la giusta morbidezza.

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Torta Tropical |Torta Fredda Cocco e Ananas | Ricetta senza cottura
Torta Tropical |Torta Fredda Cocco e Ananas | Ricetta senza cottura

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.