TORTA TENERINA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

La torta tenerina alla zucca e cioccolato è un goloso dolce alla zucca senza farina glassato con ganache di cioccolato fondente. La torta tenerina alla zucca e cioccolato è perfetta per Halloween ed è anche un modo goloso per far mangiare un po’ di verdure ai vostri bambini. Scommettiamo che questo dolce zucca e cioccolato piacerà anche a loro?

TORTA TENERINA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

TORTA TENERINA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO dolce di zucca facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni1 torta di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA TENERINA ALLA ZUCCA:

  • 2uova (grandi)
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 60 gburro
  • Mezzobaccelli di vaniglia
  • 160 gzucca (cotta al forno)
  • 30 gfecola di patate (o amido di mais)

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:

  • 50 gcioccolato fondente
  • 25 gpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Serviranno circa 300-350 g di zucca cruda già pulita per ottenere 160 g di zucca cotta.

  2. La zucca va cotta in forno su carta forno, tagliata a pezzettini, in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o, comunque, fino a che non si sarà ben ammorbidita.

  3. Dopo aver cotto la zucca, schiacciarla con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema di zucca.

  4. Portare a temperatura ambiente il burro per farlo ammorbidire (servirà circa un’ora).

  5. Preriscaldare il forno a 170°C.

  6. Separare turli e albumi.

  7. Con lo sbattitore elettrico, montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.

  8. Sempre con lo sbattitore elettrico, montare il burro morbido con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema di burro.

  9. Uno alla volta, incorporare i tuorli nella crema di burro. Non incorporare il tuorlo successivo fino a che il precedente non sia stata completamente assorbito dalla crema di burro.

  10. Aggiungere a questo punto anche la fecola di patate (o la maizena, amido di mais).

  11. Incorporare la crema di zucca e farla assorbire dalla massa di burro mescolando delicatamente dal basso verso l’alto aiutandosi con una spatola.

  12. Infine aggiungere a più riprese gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

  13. Versare l’impasto della torta tenerina alla zucca in una teglia di circa 20 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.

CUOCERE LA TORTA TENERINA ALLA ZUCCA

  1. Infornare la torta di zucca e cuocerla in forno già caldo a 170°C per circa 40 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di zucca e farla raffreddare prima di decorarla.

DECORARE LA TORTA TENERINA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

  1. Sciogliere il cioccolato fondente e la panna a bagnomaria oppure al microonde.

  2. Versare la ganache di cioccolato sulla torta di zucca e livellarla bene.

  3. Quando la ganache al cioccolato si sarà rappresa bene, trasferire la torta tenerina alla zucca e cioccolato in un piatto da portata e servire.

  4. La torta tenerina alla zucca si conserva in luogo fresco per 1-2 giorni oppure in frigorifero per 2-3 giorni, meglio se chiusa in un contenitore portatorte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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