TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA

La torta soffice alla Nutella è una golosa torta con la nutella nell’impasto. Un dolce con Nutella perfetto anche per riutilizzare gli albumi. Sì. perchè questa torta di Nutella si prepara con solo albumi e pochi altri ingredienti. Una torta alla Nutella furba, furbissima, senza burro, senza olio, senza latte aggiunti.
La torta soffice alla Nutella vi stupirà per la semplicità di preparazione e per la sua consistenza soffice e leggera. Vi lascio leggere la ricetta in tranquillità perchè sono certa che vorrete subito preparare questa speciale torta albumi e Nutella morbidissima!

TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA

TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA ricetta torta con la nutella nell'impasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA:

  • 250 galbumi
  • 240 gNutella®
  • 130 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 8 glievito in polvere per dolci

Strumenti

TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA

Preparazione

TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA

PREPARARE LA TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA

  1. Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, aggiungere lo zucchero.

  2. Continuare a montare gli albumi fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.

  3. Aggiungere poi la vanillina e la farina setacciata e continuare a montare con le fruste elettriche a bassa velocità, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

  4. Infine aggiungere la Nutella morbida e il lievito in polvere per dolce e montare pochissimo con le fruste elettriche a basa velocità.

CUOCERE LA TORTA CON LA NUTELLA

  1. Versare la massa della torta con la Nutella in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

  2. Cuocere la torta albumi e nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

  3. Sfornare la torta con albumi e Nutella e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e spolverizzare di cacao amaro in polvere a piacere.

  4. La torta morbida alla Nutella sarà ancora più golosa che servita con un po’ di Nutella colata a filo.

  5. TORTA SOFFICE ALLA NUTELLA ricetta torta con la nutella nell'impasto
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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