La torta soffice al limone è un dolce da forno preparato senza burro, profumato e delicato. Una torta da dispensa ideale per la colazione e la merenda.
Una torta morbidissima con pochi grassi e senza latticini, ideale quindi anche per chi soffre di intolleranza al lattosio e a chi è allergico alle proteine del latte.
Questa ricetta di dolce al limone è un jolly da giocare in molte occasioni, essendo velocissima da impastare. E il profumo di questo dolce è veramente eccezionale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
180 g Zucchero
-
200 g Farina 00
-
95 g Olio di semi
-
40 g Succo di limone
-
40 g Acqua
-
2 Buccia di limone grattugiata
-
1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere quindi l’olio e montare ancora. Sempre montando aggiungere poi l’acqua e il succo di limone. Quindi incorporarvi la farina e il lievito istantaneo setacciati.
-
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diamentro di 22 centimetri imburrata ed infarinata.
-
Infornare la torta soffice al limone in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
-
Sfornare la torta al limone morbida e farla raffreddare prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Note
La torta al limone morbida si conserva inalterata per 2-3 giorni se conservata in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto freezer. Dopo 2-3 giorni naturalmente inizierà a seccare leggermente, ma sarà comunque molto buona.