Arancia pistacchio cioccolato bianco è un abbinamento che spacca. Provate questa esplosione di profumi nella mia ricetta di torta semifreddo.
Un dolce da frigo fresco cremoso e super goloso. Se non riuscite a trovare al supermercato la crema spalmabile al pistacchio, provate la mia ricetta della crema spalmabile al pistacchio fatta in casa. Vi sorprenderà!
- Preparazione: 30+riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema all'arancia:
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2 Uova
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250 g Mascarpone
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125 g Yogurt (arancia o vaniglia)
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125 g Panna da montare
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1 Scorza d'arancia
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70 g Succo d'arancia
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60 g Zucchero
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8 g Colla di pesce
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q.b. Vaniglia
Per la namelaka al cioccolato bianco:
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170 g Cioccolato bianco
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100 g Latte intero
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200 g Panna fresca liquida
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5 g Miele
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3 g Colla di pesce
Per assemblare la torta semifreddo
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q.b. Biscotti Digestive
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q.b. Latte
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q.b. Crema spalmabile al pistacchio
Preparazione
Preparare la crema mousse allo yogurt
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Separare i tuorli dagli albumi.
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Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.
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Montare i tuorli con lo zucchero. quindi aggiungere lo yogurt all’arancia (o alla vaniglia), il mascarpone e la scorza di arancia grattugiata e montare ancora un po’.
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Sempre montando, incorporare la panna montata.
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Aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
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Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Quindi scioglierla nel succo di arancia caldo e versarla nella crema allo yogurt mescolando bene, in modo da distribuirla uniformemente nella crema stessa.
Assemblare la torta semifreddo yogurt arancia
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Bagnare i biscotti digestive nel latte e fare uno strato di biscotti digestive bagnati sul fondo di una teglia a cerniera di circa 24-26 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Versare la crema all’arancia sui biscotti bagnati e livellarla bene.
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Far riposare in congelatore il semifreddo yogurt e arancia per circa 60-90 minuti in modo che la crema si addensi.
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Quando la crema yogurt e arancia si sarà ben assestata, versarvi della crema spalmabile al pistacchio e distribuirla uniformemente lasciando un centimetro dal bordo.
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Rimettere in congelatore la torta semifreddo arancia e pistacchio per circa 20-30 minuti in modo che la crema spalmabile al pistacchio si indurisca.
Preparare la namelaka al cioccolato bianco
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Riscaldare molto bene (quasi ad ebollizione) il latte con il miele, quindi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolare bene.
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Incorporare a questo punto anche il cioccolato bianco tritato e mescolare in modo da sciogliere completamente il cioccolato nel latte.
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Incorporare infine la panna fredda liquida (non montata) e mescolare ancora.
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Versare la namelaka al cioccolato bianco sulla superficie della torta semifreddo arancia e pistacchio e distribuirla uniformemente.
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Far riposare in congelatore il semifreddo arancia e pistacchio per almeno 3-4 ore in modo che la ganache al cioccolato si stabilizzi bene.
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Staccare la torta semifreddo arancia pistacchio e cioccolato bianco dai bordi della teglia, aiutandosi con un coltello affilato, e passarla su un piatto da portata.
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Decorare la superficie del semifreddo arancia e pistacchio con qualche fettina di arancia a piacere o con scaglie di cioccolato bianco e conservare poi in frigorifero il semifreddo arancia pistacchio e cioccolato bianco fino al momento di servire.
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