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TORTA SEMIFREDDO ARANCIA PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO

Arancia pistacchio cioccolato bianco è un abbinamento che spacca. Provate questa esplosione di profumi nella mia ricetta di torta semifreddo.

Un dolce da frigo fresco cremoso e super goloso. Se non riuscite a trovare al supermercato la crema spalmabile al pistacchio, provate la mia ricetta della crema spalmabile al pistacchio fatta in casa. Vi sorprenderà!

Torta semifreddo arancia pistachio cioccolato bianco | ricetta senza cottura
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30+riposo minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crema all’arancia:

  • 2 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Yogurt (arancia o vaniglia)
  • 125 g Panna da montare
  • 1 Scorza d’arancia
  • 70 g Succo d’arancia
  • 60 g Zucchero
  • 8 g Colla di pesce
  • q.b. Vaniglia

Per la namelaka al cioccolato bianco:

  • 170 g Cioccolato bianco
  • 100 g Latte intero
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 5 g Miele
  • 3 g Colla di pesce

Per assemblare la torta semifreddo

  • q.b. Biscotti Digestive
  • q.b. Latte
  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio

Preparazione

Preparare la crema mousse allo yogurt

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli con lo zucchero. quindi aggiungere lo yogurt all’arancia (o alla vaniglia), il mascarpone e la scorza di arancia grattugiata e montare ancora un po’.

  4. Sempre montando, incorporare la panna montata.

  5. Aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  6. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Quindi scioglierla nel succo di arancia caldo e versarla nella crema allo yogurt mescolando bene, in modo da distribuirla uniformemente nella crema stessa.

  7. Torta semifreddo arancia pistachio cioccolato bianco | ricetta senza cottura

Assemblare la torta semifreddo yogurt arancia

  1. Torta semifreddo arancia pistachio cioccolato bianco | ricetta senza cottura

    Bagnare i biscotti digestive nel latte e fare uno strato di biscotti digestive bagnati sul fondo di una teglia a cerniera di circa 24-26 centimetri di diametro rivestita di carta forno. Versare la crema all’arancia sui biscotti bagnati e livellarla bene.

  2. Far riposare in congelatore il semifreddo yogurt e arancia per circa 60-90 minuti in modo che la crema si addensi.

  3. Quando la crema yogurt e arancia si sarà ben assestata, versarvi della crema spalmabile al pistacchio e distribuirla uniformemente lasciando un centimetro dal bordo.

  4. Rimettere in congelatore la torta semifreddo arancia e pistacchio per circa 20-30 minuti in modo che la crema spalmabile al pistacchio si indurisca.

Preparare la namelaka al cioccolato bianco

  1. Riscaldare molto bene (quasi ad ebollizione) il latte con il miele, quindi aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolare bene.

  2. Incorporare a questo punto anche il cioccolato bianco tritato e mescolare in modo da sciogliere completamente il cioccolato nel latte.

  3. Incorporare infine la panna fredda liquida (non montata) e mescolare ancora.

  4. Versare la namelaka al cioccolato bianco sulla superficie della torta semifreddo arancia e pistacchio e distribuirla uniformemente.

  5. Far riposare in congelatore il semifreddo arancia e pistacchio per almeno 3-4 ore in modo che la ganache al cioccolato si stabilizzi bene.

  6. Staccare la torta semifreddo arancia pistacchio e cioccolato bianco dai bordi della teglia, aiutandosi con un coltello affilato, e passarla su un piatto da portata.

  7. Decorare la superficie del semifreddo arancia e pistacchio con qualche fettina di arancia a piacere o con scaglie di cioccolato bianco e conservare poi in frigorifero il semifreddo arancia pistacchio e cioccolato bianco fino al momento di servire.

  8. Non perdetevi lo yogomisu’ cocco e nutella , la crostata pan di stelle versata e la torta sacher senza forno.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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