TORTA SAN VALENTINO SEMPLICE

La torta San Valentino semplice è soffice e profumata, si prepara in pochi minuti, dà una carica di energia ed è decorata con tanti cuoricini di caffè (o cacao).

Se hai voglia di stupire il tuo amore con un bel dolce romantico, ma non vupo preparare dolci di San Valentino troppo elaborati, la ricetta della torta al caffè soffice decorata con tanti bei cuoricini può fare al caso tuo!

Un dolce da colazione, merenda o fine pasto dall’intenso aroma di caffè che, decorato con i cuori, si trasforma in una deliziosa torta per San Valentino!

TORTA SAN VALENTINO SEMPLICE ricetta torta al caffè morbida veloce
TORTA SAN VALENTINO SEMPLICE ricetta torta al caffè morbida veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di 24 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA SAN VALENTINO SEMPLICE:

3 uova
210 g zucchero
250 g farina 00
130 g olio di semi
130 g caffè (espresso)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 stencil decorazioni

Passaggi

PREPARARE LA TORTA SAN VALENTINO SEMPLICE

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere una massa spumosa che abbia triplicato il proprio volume.

Sempre montando, aggiungere anche l’olio di semi.

Incorporare poco per volta il caffè espresso (tiepido o a temperatura ambiente), con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Infine, incorporare anche la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati, mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.

Versare la massa della torta al caffè soffice in una teglia a cerniera apribile di circa 24 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA SAN VALENTINO SEMPLICE

Infornare la torta di San Valentino al caffè in forno già caldo a 180°C in modalità statico oppure a 170°C in modalità ventilato, per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta al caffè morbida e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA SAN VALENTINO SEMPLICE

La torta San Valentino semplice si può semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo e servire, oppure si può decorare con i cuori, come ho hatto io.

Per decorare con i cuori la torta al caffè, si dovrà utilizzare uno stencil con i cuori.

Per decorare con lo stencil (o disco decorativo), spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

Poggiare poi il disco decorativo con i cuori sullo zucchero a velo.

Spolverizzare il caffè il polvere (o il cacao amaro in polvere) sullo stencil.

Rimuovere (sollevandolo) delicatamente il disco decorativo con i cuori… et voilà, la torta al caffè è ricca di cuori!!

La torta morbida al caffè si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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