TORTA SALATA VELOCE PERE E RADICCHIO

La torta salata veloce pere radicchio e gorgonzola si prepara in un attimo. Senza lievitazione, il radicchio si usa crudo ed è subito pronta da infornare.

Un salva pasto, un aperitivo un antipasto oppure un ottimo pranzo da portare a scuola o al lavoro. Questa torta salata vi farà fare bella figura anche in caso di ospiti improvvisi oppure in occasione di feste a buffet.

Segnatevi questa ricetta di torta salata autunnale perché la preparerete continuamente, scommettiamo?

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30-45 minuti
  • Porzioni:
    circa 18-20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta veloce pere e radicchio:

  • 3 Uova
  • 260 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi
  • 130 g Acqua
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Pere
  • 1 Radicchio
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • circa 7 g Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Per decorare:

  • 2-3 Pere
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare la torta salata veloce pere e radicchio

  1. Montare le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato. Aggiungere l’acqua e l’olio di semi e montare ancora. Quindi incorporare la farina 00 e il lievito istantaneo per preparazioni salati e montare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere all’impasto una pera tagliata a cubetti, una manciata abbondante di radicchio rosso fresco tagliato a listarelle e il gorgonzola sbriciolato. Mescolare il tutto.

  3. Versare il composto così ottenuto in una telgia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.

  4. TORTA SALATA VELOCE PERE RADICCHIO ricetta senza lievitazione

Decorare la torta veloce pere radicchio e gorgonzola

  1. Decorare la superficie della torta salata con le pere tagliate e fettine, una spruzzata di pepe e abbondante parmigiano grattugiato.

Cuocere la torta salata veloce pere radicchio e gorgonzola

  1. Infornare la torta salata veloce pere radicchio e gorgonzola in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta rustica pere radicchio e gorgonzola e farla intiepidire oppure raffreddare prima di passarla su un piatto da portata, tagliare a fette oppure a cubetti e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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