Crea sito

Torta salata Mediterranea | Ricetta Veloce

Torta salata Mediterranea | Ricetta Veloce Trattasi di una torta salata con pomodorini e mozzarella,  olive di Gaeta, tanto origano e un filo di ricotta a fare da base cremosa. Semplice e molto veloce ma di gran gusto. Il profumo mediterraneo, le consistenze al tempo stesso cremosa e filante, la freschezza dei pomodorini e il sapore deciso delle olive di Gaeta rendono questa torta salata una vera chicca culinaria.

Torta salata Mediterranea |Torta salata con pomodorini e mozzarella
Torta salata Mediterranea |Torta salata con pomodorini e mozzarella

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100-120 g di ricotta fresca
  • 10 pomodorini
  • 15-20 olive di Gaeta
  • 150 g di mozzarella
  • origano
  • sale
  • olio evo

COME SI PROCEDE?

Preriscaldare il forno a 200°C.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia da forno. Spalmare sul rotolo la ricotta. Tagliare i pomodorini a metà e spremerne il succo sullo strato di ricotta, quindi tagliare i pomodorini in cubetti più piccoli e distribuirli uniformemente sulla ricotta. Aggiungere le olive denocciolate. Condire con sale, olio evo ed abbondante origano.

Infornare per 15 minuti. Poi aggiungere i cubetti di mozzarella strizzati e far cuocere per altri 10 -15 minuti circa o comunque fino a che la mozzarella non si sarà sciolta e la sfoglia non sarà dorata.

Servire la torta salata con mozzarella e pomodorini tiepida.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.