COSA SERVE?
Per una torta salate del diametro di 22 centimetri:
Per l’impasto:
300 g di farina 00
195 g di acqua
8 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
8 g di sale
22 g di strutto
Per la farcia:
150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia Light
250 g di prosciutto cotto
4-5 sottilette light
semi di girasole per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto della torta salata. Sciogliere il lievito nel’acqua tiepida e lo zucchero. Far riposare per 10 minuti in modo da attivarlo. Quando si sarà formata la schiumetta versare il tutto nella farina setacciata ed impastare. Incorporarvi quindi il sale e lo strutto ed impastare ancora fino a che il composto non si staccherà dalle pareti del recipiente. Coprire con un telo inumidito e far riposare fino al raddoppio di volume.
Quando il composto sarà raddoppiato di volume, impastare nuovamente e dividerlo in due panetti. Stendere il primo panetto in una teglia rivestita di carta forno. Spalmarvi sopra la philadelphia, coprire con prosciutto cotto e terminare con le sottilette. Chiudere con il secondo panetto steso. Sigillarne bene i bordi. Spennellare la superficie con del latte e decorare con i semi di girasole.
Coprire con panno inumidito e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Quando sarà raddoppiato di volume, accendere il forno alla minima temperatura ed infornare immediatamente la torta salata farcita. Far cuocere per 10 minuti alla minima temperatura, quindi alzare la temperatura a 180°C e far cuocere per altri 20 minuti.
Servire la torta salata farcita tiepida oppure fredda.
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Complimenti sei bravissima, e questa torta salata una libidine!
Antonella
Grazie Antonella. Così mi fai arrossire però, eh!! :*
Per cortesia, mi potresti indicare i tempi di riposo della pasta nei due momenti previsti nella ricetta? Grazie!
Dipende dalla temperatura e dal grado di umidità della stanza in cui fai lievitare l’impasto, ma solitamente 2 ore e 2 ore sono sufficienti. 🙂
Ciao sono vegetariana come posso eliminare lo strutto?
Ciao Lara, uguale quantità di margarina vegetale 😉