Torta Salata di Peperoni alla Paprika

Torta Salata di Peperoni alla Paprika Facile, veloce, golosa. Un antipasto che si trasforma in aperitivo o in secondo piatto all’occorrenza. Cremosa, saporita, delicata. Impossibile resistere!

Torta Salata di Peperoni alla Paprika
Torta Salata di Peperoni alla Paprika

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla novella
  • 100-120 g di stracchino
  • 50 g di provola affumicata
  • 1 cucchiaino di paprika dolce o piccante
  • 1 presa di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale

COME SI PROCEDE?

Imbiondire in olio evo la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere quindi i peperoni a cubetti e far cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Aggiustare di sale e di paprika e togliere dal fuoco.

Srotolare la pasta brisè, poggiarla in una teglia da forno insieme alla sua carta forno e bucherellarla con una forchetta. Spalmarvi lo stracchino, versarvi la provola a dadini e i peperoni a cubetti, quindi spruzzare di parmigiano grattugiato. Abbassare i bordi della torta e pizzicarli leggermente con le dita in modo da formare delle pieghettine.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.

Servire la torta salata di peperoni alla paprika tiepida oppure fredda.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta Salata di Peperoni alla Paprika
Torta Salata di Peperoni alla Paprika

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.