COSA SERVE?
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 peperoni
- 1 cipolla novella
- 100-120 g di stracchino
- 50 g di provola affumicata
- 1 cucchiaino di paprika dolce o piccante
- 1 presa di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
COME SI PROCEDE?
Imbiondire in olio evo la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungere quindi i peperoni a cubetti e far cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Aggiustare di sale e di paprika e togliere dal fuoco.
Srotolare la pasta brisè, poggiarla in una teglia da forno insieme alla sua carta forno e bucherellarla con una forchetta. Spalmarvi lo stracchino, versarvi la provola a dadini e i peperoni a cubetti, quindi spruzzare di parmigiano grattugiato. Abbassare i bordi della torta e pizzicarli leggermente con le dita in modo da formare delle pieghettine.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
Servire la torta salata di peperoni alla paprika tiepida oppure fredda.
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