COSA SERVE?
- 2 rotoli di brisè
- 250 g di melanzane
- 150 g di ricotta
- 100 g di pomodori a cubetti ( io Pomì )
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 3-4 cucchiai di pesto genovese
- sale
- pepe a piacere
- semi di papavero a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare le melanzane. Lavare le melanzane e privarle delle estremità, tagliarle a cubetti e saltarle in padella con un filo d’olio evo. Salare e tenere da parte.
Preparare la crema di farcitura. In una scodella unire la ricotta, un cucchiaio di pesto genovese, i pomodori a cubetti, 70 g di parmigiano grattugiato, il pepe a piacere. Aggiustare di sale.
Comporre la torta salata con melanzane al pesto. Stendere un rotolo di brisè con la sua sfoglia in una teglia da forno. Versarvi la crema di farcitura e distribuirla uniformemente lasciando liberi i bordi. Decorare con le melanzane a cubetti, il pesto e una spruzzata di parmigiano grattugiato. Coprire con il secondo rotolo di brisè precedentemente steso e bucherellato con una forchetta. Sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Spennellare di latte e decorare con semi di papavero a piacere.
Infornare in forno già caldo a 190°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.
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