Torta salata con melanzane al pesto

Torta salata con melanzane al pesto Troppo facile, troppo veloce, troppo buona!

Torta salata con melanzane al pesto
Torta salata con melanzane al pesto

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di brisè
  • 250 g di melanzane
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di pomodori a cubetti ( io Pomì )
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai di pesto genovese
  • sale
  • pepe a piacere
  • semi di papavero a piacere

COME SI PROCEDE?

Preparare le melanzane. Lavare le melanzane e privarle delle estremità, tagliarle a cubetti e saltarle in padella con un filo d’olio evo. Salare e tenere da parte.

Preparare la crema di farcitura. In una scodella unire la ricotta, un cucchiaio di pesto genovese, i pomodori a cubetti, 70 g di parmigiano grattugiato, il pepe a piacere. Aggiustare di sale.

Comporre la torta salata con melanzane al pesto. Stendere un rotolo di brisè con la sua sfoglia in una teglia da forno. Versarvi la crema di farcitura e distribuirla uniformemente lasciando liberi i bordi. Decorare con le melanzane a cubetti, il pesto e una spruzzata di parmigiano grattugiato. Coprire con il secondo rotolo di brisè precedentemente steso e bucherellato con una forchetta. Sigillarne bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Spennellare di latte e decorare con semi di papavero a piacere.

Infornare in forno già caldo a 190°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a doratura.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.

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Torta salata con melanzane al pesto
Torta salata con melanzane al pesto

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.