Torta salata con cicoria e nduja

Torta salata con cicoria e nduja E’ buonissima e l’amaro della cicoria non si senta affatto. Basta la giusta cottura e gli abbinamenti azzeccati per ottenere una torta salata non solo facile da preparare ma anche molto gustosa.

Per scoprire tutti i trucchi per togliere l’amaro dalla cicoria cliccare QUI .

Torta salata con cicoria e nduja
Torta salata con cicoria e nduja

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di pasta brisé
  • 400 g di cicoria saltata in padella
  • 50-80 g di nduja a seconda di quanto piccante si desideri la torta
  • 1 tuorlo d’uovo + 2 cucchiai di latte per spennellare

COME SI PROCEDE?

Preparare la cicoria in padella seguendo le istruzioni riportate QUI (cliccare sulla parola rosa per aprire la ricetta).

Stendere un rotolo di pasta brisè in una teglia da forno e bucherellarlo con una forchetta. Farcirlo con la cicoria cotta in padella e con i pezzetti di nduja. Chiudere con l’altro rotolo di pasta brisé e bucherellare anche questo.
Sbattere un uovo con 2 cucchiai di latte e spennellarlo sulla superficie della torta salata.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti in base alla potenza del forno.

Servire tiepida oppure fredda.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta salata con cicoria e nduja
Torta salata con cicoria e nduja

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.