TORTA RUSTICA CAVOLFIORE E FUNGHI

La ricetta della torta salata cavolfiore e funghi è facile e pratica. Un rustico leggero da servire come aperitivo, antipasto o salva cena.

Preparatela anche in occasione di una festa a buffet oppure in mini porzioni negli stampini dei muffins.

Le ricette delle torte rustiche sono sempre un ottimo rimedio in caso di ospiti improvvisi o magari per una serata tra amici davanti alla TV; vi basterà prendere una birra o un bicchiere di vino e il gioco è fatto!

TORTA SALATA CAVOLFIORE FUNGHI ricetta rustico con cavolfiore
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    60-75 minuti
  • Porzioni:
    10-15 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Cavolfiore
  • 350 g Funghi champignon
  • circa 100-120 g Parmigiano reggiano
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 3 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare il cavolfiore

  1. Pulire il cavolfiore, separarlo in cimette e cuocere al vapore le cimette di cavolfiore.

  2. In una padella ampia, imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva. Togliere quindi l’aglio, aggiungere le cimette di cavolfiore e e erbe aromatiche a piacere e saltare il tutto per 2-3 minuti.

  3. Aggiustare di sale e pepe nero macinato e togliere dal fuoco.

Preparare i funghi champignon

  1. In una padella ampia, imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio di oliva. Togliere l’aglio, aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine e le erbe aromatiche a piacere e saltare il tutto in padella fino a che i funghi non si saranno asciugati completamente. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  2. Versare i funghi nel cavolfiore e mescolare il tutto.

Preparare la crema di uova e yogurt

  1. Sbattere le uova, aggiungere lo yogurt e sbattere ancora il tutto. Incorporare quindi del parmigiano grattugiato ed aggiustare di sale e pepe.

  2. TORTA SALATA CAVOLFIORE FUNGHI ricetta rustico con cavolfiore

Preparare la torta salata cavolfiore e funghi

  1. Stendere la pasta sfoglia e con questa rivestire una teglia di circa 28 centimetri di diametro.

  2. Versare funghi e cavolfiore nel guscio di pasta sfoglia e livellare il tutto.

  3. Distribuire la crema di uova e formaggio sulle verdure.

Cuocere la torta salata cavolfiore e champignon

  1. Infornare la torta salata cavolfiore e funghi in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la superficie della crostata salata non sia dorata.

  2. Sfornare il rusticofunghi e cavolfiore e farlo intiepidire oppure raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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